1. Если вы пересолили суп, просто опустите в него целую картофелину и варите несколько минут. После этого картофель можно убрать, он впитал в себя лишнюю соль.
2. Как известно, пищевая пленка очень «капризная», то рвётся, то не отделяется от рулона. Просто держите ее в холодильнике, так она станет послушнее.
3. Чтобы быстрее разморозить фарш, просто перед заморозкой распределите его равномерно в пакетах.
4. Вы приготовили томатный соус, который сильно кислит? Добавьте немного сахара, которая снимет кислоту.
5. Специи станут намного ароматнее если перед добавлением блюда их немного обжарить. При обжарке на сухой сковороде семянышки начнут выделять эфирные масла, которые и дадут насыщенный аромат и вкус.
6. Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь ее использовать в ближайшее время, то можете сделать «заморозку». Возьмите обычный лоток под лёд, мелко нарежьте зелень и равномерно распределите по ячейкам. Сверху налейте масло или другую любимую заправку для салата. В следующий раз, когда вы соберётесь делать салат, достаньте одну такую льдинку.
7. Ржавчину и тёмный налёт со столовых приборов отлично снимет лимонный сок. Тщательно протрите приборы половинкой лимона и оставьте на какое-то время. Потом сполосните под проточной водой.
Спасибо за просмотр!
Подписывайся на канал и ставь лайк!