Найти в Дзене
Свежий взгляд

7 трюков на кухне, без которых не обойдется ни одна хозяйка

1. Если вы пересолили суп, просто опустите в него целую картофелину и варите несколько минут. После этого картофель можно убрать, он впитал в себя лишнюю соль.

2. Как известно, пищевая пленка очень «капризная», то рвётся, то не отделяется от рулона. Просто держите ее в холодильнике, так она станет послушнее.

-2

3. Чтобы быстрее разморозить фарш, просто перед заморозкой распределите его равномерно в пакетах.

-3

4. Вы приготовили томатный соус, который сильно кислит? Добавьте немного сахара, которая снимет кислоту.

-4

5. Специи станут намного ароматнее если перед добавлением блюда их немного обжарить. При обжарке на сухой сковороде семянышки начнут выделять эфирные масла, которые и дадут насыщенный аромат и вкус.

-5

6. Если у вас осталось немного зелени, но вы не собираетесь ее использовать в ближайшее время, то можете сделать «заморозку». Возьмите обычный лоток под лёд, мелко нарежьте зелень и равномерно распределите по ячейкам. Сверху налейте масло или другую любимую заправку для салата. В следующий раз, когда вы соберётесь делать салат, достаньте одну такую льдинку.

-6

7. Ржавчину и тёмный налёт со столовых приборов отлично снимет лимонный сок. Тщательно протрите приборы половинкой лимона и оставьте на какое-то время. Потом сполосните под проточной водой.

-7

Спасибо за просмотр!

Подписывайся на канал и ставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются