Найти в Дзене
Иван Голощапов

Брынза в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 л домашнего молока
  • 400 г сметаны
  • 200 мл кефира
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления

  • Тщательно взбить яйца с кефиром и сметаной. Молоко посолить и довести до кипения. В кипящее молоко влить взбитую яичную смесь и варить 5 минут, постоянно помешивая. Дуршлаг застелить марлей в несколько слоев и вылить полученную массу, дав полностью стечь сыворотке.
  • Оставшуюся массу плотно завернуть марлей и разместить между двух дощечек, поставив все на тарелку. Сверху установить груз. Отправить в холодильник минимум на 5 часов
Еда
6,93 млн интересуются