Найти тему
Женские радости

Тыква – суперпродукт для печени (рецепты вкусных блюд)

«Ваше лекарство – это Ваша еда». (Гиппократ)

Одно из основных условий хорошего самочувствия – это здоровье внутренних органов! А оно во многом зависит от того, что мы едим.

Тыква - это замечательный продукт для здоровья Вашей печени. Ее мякоть обладает мягким желчегонным действием, избавляет печень от лишней нагрузки и способствует нейтрализации токсических веществ.

Благодаря уникальному набору полезных веществ, которые содержаться в тыкве удается замедлить старение, вернуть коже молодость и наполнить ее питательными веществами.

А содержание большого количества каротина в нашем организме превращается в витамин А, который полезен для зрения и является мощным антиоксидантом.

Включите тыкву в свой рацион питания, и Вы почувствуете себя гораздо лучше!

Рецепты блюд из тыквы:

1. Тыква, тушенная с зеленой стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль – при ее выращивании она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Содержит железо, витамины, фолиевую кислоту (регулирует обмен веществ), минералы и клетчатку.

Тыкву трем на крупной терке. На сковородке обжариваем до полуготовности с добавлением рафинированного оливкового масла стручковую зеленую фасоль, после чего кладем туда тертую тыкву, добавляем немного воды, накрываем сковородку крышкой и тушим до полной готовности периодически помешивая. Соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

Данное блюдо любят готовить филиппинцы!

-2

2. Салат из сырой тыквы и пурпурной капусты

Капуста - это кладезь минеральных веществ и витаминов, она содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Словно ершик капуста очищает наш кишечник от шлаков и токсинов и улучшает его микрофлору, поскольку, как и все овощи и фрукты является едой для хорошей микрофлоры. А чистый кишечник с хорошей микрофлорой – это красивая и чистая кожа.

Оливковое масло – отличный источник Омега 6, витаминов Е, К и В 4, содержит полифенолы и жирные кислоты снижающие риски сердечно сосудистых заболеваний благотворно воздействует на желудок, ускоряет обмен веществ. Омега 6 влияет на внутриклеточный метаболизм ускоряя вывод токсинов. Улучшает рост волос и ногтей. Витамин Е уменьшает ломкость и сухость волос делает их живыми и блестящими.

Сырую тыкву трем на крупной терке и добавляем в нашинкованную пурпурную капусту. Салат заправляем оливковым нерафинированным маслом, с добавлением сока лимона. Соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

-3

3. Тертая тушенная с яблоками и корицей

Тушеные яблоки – благодаря своей мягкой структуре благотворно влияют на работу ЖКТ, бережно очищая стенки кишечника.

Корица – содержит кумарин, антиоксиданты и дубильные вещества. Снижает уровень сахара в крови, снимает воспаления, угнетает развитие вирусов.

Тыкву нарезаем кубиками и тушим на воде до полуготовности, к ней добавляем очищенные от семян и кожуры и нарезанные кубиками яблоки, по окончании добавляем корицу и цедру апельсина. Блюдо готово!

-4

4. Кукурузная каша с тыквой и курагой

Кукурузная каша – содержит много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод, витамины А, В, С (природные антиоксиданты) и в ней нет вредного глютена.

Курага – богата витаминами группы В и минералами (кальций, магний, железо, фосфор), которые укрепляют костную ткань, благотворно влияют на сердечно сосудистую систему и повышают иммунитет.

Кукурузную кашу отвариваем до полуготовности и добавляем в нее тертую на крупной терке тыкву. При полной готовности каши, добавляем в нее нарезанную кубиками курагу. Блюдо готово!

-5

Готовьте и принимайте пищу только в хорошем расположении Духа и не забывайте - Мы то, что мы едим!

А потому, следует наполнять рацион питания суперпродуктами, еще одним из которых является шпинат, об этом читайте мою статью «Вкусные рецепты блюд из шпината, его любил есть великий писатель Пушкин».

Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:

«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,

«Четыре вкусных блюда без мяса и почему нельзя его есть»,

«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,

«Витаминные смузи. Проведите день на полезных коктейлях»,

«Овсянка завтрак аристократа»,

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена».

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

Еда
6,93 млн интересуются