Найти в Дзене
Бермаме

Факты о кесаревом сечении о которых вы не знали

Мало что известно о происхождении термина или истории процедуры. Согласно древним источникам, чья правдивость была оспорена, эта процедура получила свое название от ветви древнеримской семьи Юлии, чьи родственники, Цезарь (латинский caedere, «резать»), произошли от рождения таким образом. Римский закон (Lex Caesarea) предписывал вырезать из чрева матери, ребенка который мог умереть во время родов. Распространенное заблуждение гласит, что именно таким образом родился сам Юлий Цезарь. Однако, поскольку считается, что мать Цезаря, Аурелия, была жива, когда был взрослым человеком. Первоначально закон был принят в соответствии с римскими ритуалами и религиозными обычаями, которые запрещали захоронение беременных женщин, но позднее эта процедура была изменена специально для того, чтобы спасти жизнь ребенка.

Древняя еврейская литература из Маймонида предполагает, что хирургическое родоразрешение было возможно без убийства матери, но операция выполнялась редко.

Показатели выживаемости были низкими после процедуры из-за риска кровотечения и

Первый зарегистрированный случай, когда мать пережила операцию, произошел в 1580-х годах в Зигерзаузене, Швейцария, где, как говорят, Якоб Нуфер, который был кастратором свиней, выполнил операцию над своей женой, когда ее родв не прогрессировали. Мать пережила операцию и, естественно, получила еще пять успешных родов.

-2

Наличие трупов и работа над ними в семнадцатом веке и развитие анестезии в девятнадцатом веке помогли усовершенствовать медицинские методы, включая процедуру кесарева сечения.

Заявления о том, что кесарево сечение увеличивает риск аутизма, «крайне маловероятны», считают эксперты

Королева Виктория использовала хлороформ в качестве анестезирующего средства во время рождения принца Леопольдо в 1853 году, и это проложило путь для его использования в акушерстве и кесаревом сечении.
Королева Виктория использовала хлороформ в качестве анестезирующего средства во время рождения принца Леопольдо в 1853 году, и это проложило путь для его использования в акушерстве и кесаревом сечении.

До 1870-х годов техника кесарева сечения оставалась относительно грубой, и практика не включала швы для закрытия открытой матки.

В 1876 году Эдуардо Порро, профессор акушерства в Павии, выступил за удаление самой матки после кесарева сечения как способ контроля кровотечения. После этого в 1881 году Ричардсон провел в США первую кесарево сечение.

Однако в 1882 году немецкие акушеры Адольф Кехрер и Макс Сенгер разработали методы предотвращения маточных кровотечений с помощью шва для закрытия раны.

Серебряная проволока была разработана Дж. Марионом Симсом в США как материал, который можно использовать для техники наложения швов.

Сангер выполнил свои операции, используя классический вертикальный разрез, в то время как Кехрер выступал за низкий горизонтальный разрез, который все еще практикуется сегодня.

Кехрер предположил, что низкий разрез поможет выздоровлению и уменьшит риск смерти, и его метод разреза стал популярным в начале двадцатого века.

-4

С появлением стерилизации, мытья рук и антибиотиков хирургические результаты кесарева сечения еще более улучшились. Например, Джозеф Листер ввел в 1867 году карболический спрей для дезинфекции рабочей зоны.

В 1926 году Джеймс Мунро Керр, профессор акушерства в Глазго, повторно ввел поперечный разрез, который был предпочтительнее продольного разреза, а в США процедура была также популяризирована Беком и ДеЛи в 1920-х годах.

Окситоцин, природный гормон, выделяемый после рождения, был синтезирован в 1951 году в Корнелле. Было обнаружено, что гормон уменьшает кровотечение после кесарева сечения и до сих пор используется сегодня.

-5

Региональная анестезия, включая спинальную и эпидуральную анестезию, также была разработана и стала популярным методом облегчения боли и улучшения результатов после кесарева сечения.