Всем привет! Перепробовав различные рецепты котлет из куриной грудки, поняла, что как ни мудри, а самые вкусные и сочные котлеты получаются всего из трёх самых простых ингредиентов.
Тот случай, когда чем проще, тем вкуснее, когда не нужно добавлять ничего лишнего: сухари, хлеб, сыр, майонез , сметана и прочие дополнения, которые только искажают нежный вкус куриного мяса...
Эти котлетки получаются не только очень вкусными, но и очень быстрыми по времени приготовления. Согласитесь, когда приходишь усталый с работы и надо что то на ужин приготовить, совсем нет ни сил ни желания стоять долго у плиты.
Хочется быстро приготовить, покушать и пойти отдыхать. Так вот в этой ситуации такие котлетки всегда выручат. Готовятся они ну максимум минут 20, а пока они жарятся можно овощной салатик приготовить, всё, лёгкий и вкусный ужин готов.
Простой рецепт
Вбиваем два яйца. Как можно мельче рубим репчатый лук.
Филе куриной грудки режем кубиками, размером примерно 1-2 см.
Смешиваем все три ингредиента, в конце немного солим.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем котлетную массу.
Обжариваем котлеты под крышкой, вначале с одной стороны...
Потом с другой.
Котлеты получаются самыми вкусными и сочными, Попробовав, сами в этом убедитесь, приятного аппетита!
Список ингредиентов для приготовления:
Куриная грудка - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль по вкусу
Рецепт продублирован на моём сайте: https://myflowersdream.ru/kotliety_iz_kurinoi_ghrudki