Найти тему

Роллы дома это быстро и просто! Показываю

Оглавление

Роллы прочно обосновались в сердцах и умах простых русских женщин и некоторых мужчин )))

Практически ни одно застолье без них не обходится. В каждом районе каждого города можно найти несколько "маки суши", "япона мама", и прочих "унаги каки". Большинство из них не лучшего качества. Так почему бы не делать их дома самим. Вместо пресловутых колбасных бутеров?

Нет, колбаса это хорошо, но роллы:

  • Полезнее
  • Вкуснее
  • Занимательнее

И совсем не сложные в приготовлении.

Набьёте руку и япона мама не отличит ваши роллы от тех, что привёз парень на мопЭде.
-2

Давайте уже наконец научимся делать роллы быстро и просто (без регистрации и смс))). А еще насочиняем начинок (кстати колбасу при желании можно и в ролл завернуть ))

Из необычного нам понадобится циновка (такой коврик из палочек, которые лет 20 назад у всех вместо занавесок висели )))

-3

800-900р за 4 порции. Многое ещё останется.

Варим рис

-4
  • 1 стакан риса (примерно на 4 порции ролл по 8 шт)
  • 1.5 стакана воды
  1. Не солим. Просто заливаем и ставим на огонь.
  2. Как только закипел, накрываем крышкой, ставим на самую маленькую температуру и варим 20 мин. НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕМ)))
  3. Потом снимаем, заливаем заправкой (ниже рецепт) и оставляем остывать.

Заправка для риса

-5
  • 1 ст.л. рисового уксуса (я брала яблочный)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Заливаем её в горячий рис снятый с огня. Мешаем и оставляем.

Режем начинку

-6

Роллы бывают рисом вовнутрь и рисом наружу. Отэтого зависит количество нори (листов водоросли) и начинки.

Начинкой может быть всё что угодно.

Но обычно это разные сочетания стандартных продуктов.

  • Огурец/авокадо/салат/помидор
  • Сливочный сыр, майонез
  • Рыба, курица (солёная и копчёная), креветка

Но. Можно поизобретать и сделать "филадельфию" например более знакомой едой для мужа )) Начинка - курица, снаружи обернуть беконом.

-7

Или завернуть всё в блин )

-8

Крутим ролл

Ролл рисом кверху

1. Берем нори, рвём по линии примерно пополам.

-9

2. Кладём его на циновку ШЕРШАВОЙ стороной вверх (т.е. к себе)

3. Начинаем выкладывать рис толщиной примерно в 8мм. Короче без дыр )) Сверху заступаем за край нори около 1 см. Снизу столько же оставляем путым

-10

4. И переворачиваем. Так, чтобы рис был на циновке, а нори к нам.

-11

5. Примерно по центру выкладываем толстой полосой всё, что хотим. У меня снаружи будет много рыбы, так что вовнутрь не кладу в этот раз

-12

6. Берем циновку снизу и постепенно накатываем на верх (вот гифка)

-13

7. Складываем у края ролла рыбу плотно и снова катаем.

Или обваливаем в чём угодно (у меня кунжут)

-14

Крутим ролл

Рисом вовнутрь

1. Кладём ЦЕЛЫЙ нори шершавым вверх

2. Лепим рис. Теперь наоборот. Сверху оставляем 1 см. Снизу рис РОВНО по краю нори.

-15

3. Ничего никуда не переворачиваем. Дальше просто укладываем начинку БЛИЖЕ К НИЖНЕМУ КРАЮ.

-16

4. Берем за край циновки снизу и закатываем.

-17

Получается вот

-18

Режем всё холодным острым ножом (постоянно смачивая хол.водой)

-19

Не идеально, но очень вкусно.

И В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ КАФЕШНЫХ

-20

Спасибо, что были со мной.

Оставайтесь, впереди много рецептов, подборок и советов. К новому году готовимся по всем фронтам. Скоро о подарках и столе.

А пока можно почитать:

И