Как перестать суетиться в большом городе?
Это, пожалуй, будет вступительным словом моего Дзена. Я пришел к этому не осознанно, не целеустремленно, не методично и не расчетливо. Я жил типовую жизнь, с типовыми признаками успешности - хорошая работа, неплохой доход, позволяющий 3-4 раза в год поехать за границу, потратить там сбереженные средства и исчерпать лимиты кредиток. Оплаченная по ипотеке квартира, купленная в кредит тачка, каждую пятницу поход с друзьями в место, где дают еду и выпивку по адекватной цене (так, чтобы не считать число выпитых коктейлей и съеденных закусок).
Появлялись новые хобби и увлечения, недолгие и незначительные. Мир частных джетов и эксклюзивных туров был весьма далек и труднодостижим, но средневзвешенное сытое настоящее позволяло не волноваться об отсутствии моей фамилии и инициалов в списках людей, отмеченных печатью золотого тельца.
С годами появилось ощущение лягушонка, точно и выверенно занявшего свое место на болоте, знающего, когда надо прибыть на свой листок кувшинки, квакнуть свою ноту в ансамбле сородичей и отправиться обратно в свою уютную тину с бокальчиком шотландского виски, вкусной едой и новой серией топового повествования о галактических воителях или о древних ребятах, шаставших под парусом на деревянных суднах и умело орудовавших топорами и мечами во славу Одина.
И все бы, так, наверное, и квакало на кувшинках, наслаждалось комфортом тины и потихоньку спивалось на получаемом достатке, но.... размеры болота и состав лягушат стали предметом задачи по повышению эффективности кваканья и оптимизации числа участников ансамбля земноводных... И это невольно стало первым этапом в избавлении городского жителя от синдрома суетливости и постоянной необходимости спешить и успевать...
Продолжение не за горами)))