Найти тему
Мышкины заметки

10 пищевых продуктов, которые диетологи избегают как огня

Оглавление

Чтобы не мучить себя строгими диетами, современные диетологи рекомендуют употреблять здоровую пищу и заниматься спортом. Специалисты также создали таблицы и списки продуктов, основанные на их питательных свойствах. Мы все знаем, что белый хлеб, жареная пища, сладости и газировка запрещены, но на самом деле есть больше продуктов, которые должны войти в список запрещенных продуктов.
Я была удивлена тем, что некоторые из этих продуктов действительно могут быть вредными.

Итак....

10. Сладкие йогурты

Питательные молочные продукты не сладкие. Да, йогурт действительно полезен для нашего организма, но его лучше есть без сахара или фруктовых добавок. Сладкий йогурт может быть десертом, но это не обязательно молочный продукт.

Диетологи рекомендуют избегать молочных продуктов, содержащих загустители и крахмал. Вместо этого добавьте в свой натуральный йогурт свежие ягоды, специи и экстракт ванили.

9. Рис

© pixabay
© pixabay

Говорят, что рис почти как хлеб и, говоря питательно, белый рис является наименее полезным. Он содержит огромное количество простых углеводов, которые могут вызвать увеличение веса.

Диетологи утверждают, что рис может быть полезен , но он должен быть действительно высокого качества.

8. Петрушка

© pixabay
© pixabay

Петрушка действительно может быть вредной. Неопытные повара не должны добавлять его в салаты и заправлять майонезом, сметаной или маслом, так как петрушка может начать выделять нитриты и буквально превратиться в яд в течение 30 минут.

Диетологи рекомендуют не добавлять петрушку в любое блюдо до момента подачи на стол, чтобы она сохранила все свои полезные элементы.

7. Соуса

-4

Вы когда-нибудь замечали, как отличается домашняя томатная паста по сравнению с магазинным кетчупом? Майонез, тартар, горчица и другие соусы не являются исключением из правила. Дело в том, что все купленные соусы содержат сахар.

Диетологи объясняют: дешевле добавлять сахар вместо натуральных помидоров, чтобы обогатить вкус. Рекомендуется выбрать оливковое или льняное масло, либо измельчить помидоры самостоятельно и добавить специи.

6. Сухофрукты и фруктовые чипсы

-5

Фруктовые чипсы становятся все более популярными среди последователей здорового питания, но большинство производителей используют тот же метод для производства этих чипсов, что и для производства картофельных чипсов: они делают их, обжаривая в масле. Таким образом, овощные или фруктовые чипсы содержат столько же калорий, сколько и картофельные чипсы.

Эти чипсы обычно выглядят и имеют приятный вкус благодаря химической обработке, которую они проходят перед сушкой. Более того, этот процесс продлевает срок годности продукта почти в 3 раза. К сожалению, после обработки эти фрукты и овощи не являются полезными или здоровыми вообще.

Перед покупкой сухофруктов обратите внимание на их яркий цвет, неестественный блеск, мягкость или запах. Таковы особенности обработки информации. Если фрукты высушены, они не будут яркими или мягкими.

5. Виноград

© pixabay
© pixabay

Это может показаться странным, но виноград не настолько полезен. Именно их сладость заставляет нас есть целую кучу за один раз, что заставляет наш организм получать слишком много сахара сразу.

Диетологи говорят, что мы должны мудро смешивать виноград с другими продуктами. Мы не должны есть их вместе с жирными блюдами, рыбой, свежими огурцами, дынями, пивом или молоком.

4. Неправильно приготовленная рыба

© pixabay
© pixabay

Рыба практически не содержит вредных жиров и содержит полезные жиры, такие как Омега-3 жирные кислоты. Ученые Гавайского университета изучили химическую структуру наиболее популярных рыбных блюд и пришли к выводу, что варка или запекание рыбы экономит наибольшее количество полезных веществ. Американские кардиологи утверждают, что жареная, копченая и соленая рыба действительно вредна.

3. Кукуруза

© pixabay
© pixabay

После многих различных исследований ученые пришли к выводу, что модифицированная кукуруза влияет на земные и водные организмы. Они даже заметили, что пыльца из модифицированной кукурузы содержит вредный яд. Во многих странах этот вид кукурузы даже запрещен.

Не рекомендуется употреблять в пищу консервированную кукурузу или любой другой консервированный продукт. Его лучше сварить или испечь, чтобы убедиться, что вы сохраните его полезные элементы.

2. Ореховое молоко

© pixabay
© pixabay

Миндальное, кокосовое или бразильское ореховое молоко содержит дополнительный сахар и ароматизаторы и, конечно же, дополнительные калории. Так что ознакомьтесь со всеми ингредиентами, прежде чем покупать продукт. Может быть, даже лучше купить ореховое молоко в органических магазинах.

1. Рисовые лепешки

© pixabay
© pixabay

Рисовые лепешки входят во многие диеты, так как они почти не содержат жира. Несколько лет назад популярные журналы даже рекомендовали заменить хлеб рисовыми лепешками.

К сожалению, рисовый пирог имеет высокий гликемический индекс, поэтому вы чувствуете голод очень скоро после их употребления. В результате вы можете съесть больше чем вы должны и наберете дополнительный вес.

Спасибо за внимание!