Найти тему
Вкусные истории

Картофель запечённый с мясом и овощами.

Быстро, вкусно, не дорого!

Как быстро, вкусно и не дорого приготовить сытный обед или ужин?

Легко! Читайте здесь👇

Картофель запечённый с мясом и овощами.

Ингредиенты :

  1. Картофель (6-7шт. среднего размера) .
  2. Мясо 500-700г. (здесь можно использовать любое мясо. Свинина, говядина, баранина либо птица). Все получится ягкое и вкусное. Но об этом чуть позже.
  3. Лук репчатый (2-3шт. среднего размера)
  4. Морковь (1шт. не большая)
  5. Помидор (2шт.)
  6. Фасоль стручковая замороженная либо свежая (150-200г.) можно добавлять по желанию.
  7. Соль (по вкусу)
  8. Перец чёрный молотый либо смесь перцев (по вкусу)

Приготовление :

Очищенный картофель режем на куски (не слишком мелкие). Можно порезать на четыре либо на восемь частей. Этого будет достаточно. Складывает в отдельную ёмкость (миска либо кастрюля).

Нарезаем мясо (свинина, говядина, баранина, птица) на выбор. Куски должны быть размером не менее, чем нарезанный картофель. Лучше немного крупнее т.к. мясо готовится быстрее картофеля. Тогда оно останется сочным.

Нарезаем лук репчатый полу кольцами либо четвертями толщиной около 0.5см. Укладываем мясо и лук в ёмкость с картофелем.

Далее режем помидор полукльцами толщиной 0.5-1см и добавляем к мясу с картофелем.

Так же нарезаем морковь полосками по 3-4см в длинную либо четвертями.

Добавляем стручковую фасоль.

Солим, перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

P. S. Не бойтесь, что на вид все кажется суховато. Во время приготовления мясо и овощи отдадут свой сок и блюдо получится очень сочным и мягким.

Далее выкладываем всю смесь в ёмкость для запекания (сковорода, керамическая или стеклянная посуда). Накрываем фольгой либо надеваем пакет для запекания.

Ставим в духовку при температуре 160-170 градусов примерно на 1,5 часа.

Картофель запечённый с мясом и овощами
Картофель запечённый с мясом и овощами

Приятного аппетита!👨‍🍳

Подписывайтесь ✔️

Ставьте лайки 👍

Пишите комментарии ✍️

Будет много интересного 😉