Солнце сегодня как весной, теплое и яркое. Я проснулась не дождавшись "воплей" будильника, от ярких лучей устремившихся мне прямо в лицо.
Настроение было прекрасным, а бодрое состояние отдохнувшего организма толкало меня на активные действия.
Я убралась в квартире, запустила стирку и приготовила завтрак.
После поглощения завтрака и прочтения интересных мне новостей, я решила инвентаризировать свой гардероб, в поисках одежды для вечерней прогулки.
Я успела сделать всё, что планировала, и даже привести себя в полную готовность ко встрече с Сашей. Времени оставалось достаточно, и я вся наготове сидела поглядывая на телефон.
То ли я имею какие-то способности воздействовать на свой мобильник, то ли Саша имеет способность чувствовать меня на расстоянии, но телефон зазвонил до оговоренных нами трех часов.
Это был он. Я взяла трубку и услышала голос, который так ожидала услышать.
- Ты проснулась? - спросил Саша голосом еще ниже обычного.
- Да. Уже давно. Что у тебя с голосом?
- Похоже я заболел.
- С чего ты взял?
- Ломит всё тело, и температура высокая.
- Какая? - настороженно спросила я.
- 39,5...
- Ого! Я сейчас приеду! Соберу лекарства и приеду!
Я конечно тот еще лекарь, но набор самых необходимых средств первой помощи, в том числе обезболивающее и жаропонижающее, имелись в моей домашней аптечке.
- А вдруг я заражу тебя? - сомневаясь спросил Саша, но в его голосе чувствовался призыв о помощи.
- Значит потом я буду лечить себя. И вообще, как ты можешь сомневаться в том, что я поспешу тебе на помощь после того, как ты спас меня? - строго парировала я.
Я покидала лекарства в сумку и вызвала такси.
Через десять минут я уже сидела в машине и сетовала на то, что выскочила из дома не взяв шапку.
По пути мне благоволили все светофоры, дороги не были перегружены, и я очень быстро добралась до отеля.
Деловито проследовав на ресепшн, я дождалась когда на меня обратит внимание администратор, и уверенно выложила на стойку свой паспорт.
- Добрый день! Вы бронировали? - спросила меня, приветливо улыбающаяся, девушка.
- Нет. Меня необходимо подселить к уже проживающему у вас Александру ...., - я назвала имя и фамилию Саши.
Администратор недоумевающе посмотрела на меня. Я в свою очередь сделала вид счастливой дурёхи, расплывающейся в улыбке и продолжила:
- Сегодня утром к вам заселился мой молодой человек, а я должна была приехать завтра и подселиться к нему. Думаю, он сегодня собирался, как раз, вас предупредить. Я очень хочу сделать ему сюрприз, для этого пришлось прилететь на день раньше. Правда мой день несколько омрачен, тем, что авиакомпания потеряла мой багаж, - поникнув взглядом, поведала я.
- Хорошо, - администратор взяла мой паспорт, и принялась забивать мои данные в систему.
И тут меня осенило, что она увидит город моего проживания, который совпадает с городом нахождения отеля. В такие волнительные моменты я начинаю тараторить, направляя на собеседника непрерывный поток текста.
- Я прилетела из командировки. Вернулась домой. А мой молодой человек из Саратова, приехал ко мне. Он рассчитывал, что я завтра вернусь, а я специально прилетела сегодня. Вы если мне не верите, можете позвонить ему в номер, он все подтвердит. Просто я не хотела его беспокоить. Он заболел. Вот, лекарства ему несу. Еще этот багаж....Всё в кучу.
- Да, он сегодня просил принести ему термометр в номер, - ответила мне девушка и протянула ключ от номера.
- Фууух, - выдохнула я вслух.
- Что? - переспросила администратор.
- Спасибо большое! - улыбаясь ответила я, и поспешила в номер.
Конечно, я всё напридумывала про молодого человека и сюрприз, чтобы лишний раз не тревожить Сашу, и плюс сработал навык решения подобных вопросов, который остался у меня с тех пор когда я работала организатором.
Безусловно, я не собиралась открывать номер своим ключом, так как я уважительно отношусь к чужим границам, и чувство такта мне не чуждо. Ключ я сделала исключительно для пользования лифтом и хождения туда сюда, потому как понимала, что мне возможно придется ходить в аптеку, в магазин для обеспечения комфортного выздоровления Саши.
Подойдя к номеру я постучала. Но мне никто не спешил открывать. Секунды ожидания тянулись томительно и походили на минуты.
Заработала моя фабрика фантазий. Я уверена, что скорость света, по сравнению со скоростью рождения мыслей в моем сознании, просто отдыхает. В голове проносились вариации на тему: "Вот я дура!"
Я стала думать о том, что возможно Саша там сейчас не один, и что история про болезнь была выдумана лишь для того, чтобы отменить встречу со мной, ради встречи с более желаемым объектом. Возможно у людей за дверью романтическое свидание, а тут я пришла некстати, с кульком лекарств, хоть меня никто и не звал.
Мысленно я отчитывала себя за свою сердобольность, наивность, и желание спасать всех, кого только можно. Даже тех, кто об этом не просил.
- Вот идиотка!!! Тебе же столько лет, а ты всё в облаках витаешь. Ну что, классно вернулась с небес на землю?! Вот и здорово! Так тебе и надо!!! Может хоть какие -то выводы сделаешь. Курица!
Зазвонил телефон. Это был он.
- Ты болела ветряной оспой? - спросил Саша так, что я представила его мужчиной в красном одеянии и будёновке, который строго вопрошал о том, записалась ли я добровольцем, в точь как на популярном плакате.
- Чтооооо? - как-то нахально протянула я, ведь я была уже обижена.
- Рита, ты болела ветрянкой?
- Болела! - уверено ответила я , потому как пару шрамиков оставшихся после этой болезни, не позволяли мне забыть о перенесенной хвори.
Саша положил трубку и открыл дверь.
- Привет! Что тут у тебя за конспирация с паролем и отзывом? - забыв о своих недавних обидах, интересовалась я захлопывая дверь за собой.
Саша задрал свою майку, так чтобы моему взгляду стал обозрим его торс. Сначала я невольно смутилась, а потом увидев множество водянистых пупырышек по всему телу, я переключилась с стеснения на любопытство, стала их разглядывать, и даже попыталась прикоснуться, но теперь смутился Саша и поспешил опустить майку.
- Это ветрянка? - спросила я о очевидном.
- Представляешь?!
- Ты что в детстве ей не болел? Где ты ее взял? - начала расспрос я, как будто речь шла и не о ветрянке вовсе.
- С моим потоком пациентов это вообще не проблема, подцепить какой-нибудь вирус, - пытался объяснить мне Саша.
- Оттого и странно, что ты раньше не переболел ей. Почему именно сейчас тебя угораздило?
- Извини..., - с сожалением изрек Саша.
Мне так захотелось его обнять, крепко-крепко, но я сдержалась.
Вид конечно у Саши был не как у взрослого мужчины, который прилетел на волне романтики к объекту своих симпатий. Растерянное лицо со следами страданий, только зеленого горошка от зеленки не хватает.
- Я пойду в аптеку сбегаю, - твердо решила я.
- Что ты там купишь?
- Конечно зелёнку! Чем еще лечат эту ветрянку?!
Саша засмеялся, и обхватив меня одной рукой прижал к себе так, что коснулся губами моего лба.
- Не надо, умоляю, зелёнки! - продолжал смеяться и прижимать меня к себе Саша.
- А что надо?
- Я сейчас тебе на пишу на бумажке название противовирусного и специального раствора, просто отдай бумажку провизору и никакой самодеятельности, а то ты меня тут превратишь в зеленый огуречик. - Саша поцеловал меня в лоб, потом отпустил из своих объятий и направился писать бумажку, а стояла как пришибленная, потому как ранее он не позволял себе целовать меня, даже так целомудренно. Я решила, что всему виной высокая температура.
Он протянул мне записку с названиями и пластиковую карту со словами:
- Вот держи, пин-код на бумажке.
Я взяла только бумажку, а карту положила на стол, правда Саша этого не видел. Дело в том, что я знаю свои способности вся ронять из карманов и терять, посему решила не рисковать чужой картой.
- Пока я хожу, измерь температуру и прими жаропонижающее, - распорядилась я как заправский доктор, и удалилась.
Продолжение следует...