Рецепт красивого и вкусного торта на новогодний стол и не только. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку.
Если вы не только хотите накормить своих гостей вкусным десертом, но и вызвать у едоков восторг и восхищение, испеките торт «Пчёлка». Готовится легко, выглядит оригинально, съедается на ура!
Нужны ингредиенты для коржей:
• 65 гр сливочн. масла;
• 3 ст. лож. негустого меда;
• 2 яйца;
• 175 гр сахара;
• 1 ч. лож. соды (не гасить!) или разрыхлителя;
• 4 стак. муки.
Ингредиенты на крем:
• 230 гр сливочн. масла;
• 200 гр сгущенного молока (цельного).
На украшение:
• шоколадная глазурь (растопленный на бане плиточный шоколад);
• готовая мастика для кондитерских изделий;
• пленка с пузырьками;
• «лепестки» миндаля.
Как готовить
1. Масло и мед (для коржей) выложить в одну емкость, установить на водяную баню. Растопить и смешать до однородности. Остудить массу до теплой. Тогда внести в нее сырые яйца, прибавить сахар и опять размешать.
2. На следующем этапе просыпать в тесто муку с содой, замесить до эластичности. Отделяя одинаковые порции, испечь в духовке (180 С) 5-7 коржей, разложить их на пергаменте или полотенце для остывания.
3. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое (чуть подтаявшее) масло. Миксером взбить крем и промазать им коржи, собирая торт.
4. Верхний корж полить однородным слоем глазури. И сразу же на нее положить пленку с пузырьками, ее вдавить в глазурь, но не сильно – аккуратно. От пленки с пузырьками на застывшей глазури потом останутся «пчелиные соты».
5. Торт с пленкой убрать в холодильник на 2,5 ч. Затем пузырчатый целлофан осторожно снять, а готовый торт «Пчёлка» украсить насекомыми из мастики, сделав пчелкам крылышки из миндальных «лепестков» (так называется ореховая стружка). Восхитительное сладкое угощение готово! Удивляйте своих гостей, и пусть всем будет вкусно.
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!