Найти тему
Чудогрядка.рф

Вредна ли жареная картошка? Ученые дали точный ответ

Картофель – овощ, богатый питательными веществами, и он совсем не заслуживает плохих отзывов о себе в кругу энтузиастов правильного питания.

Химический анализ показал, что картошка богата витамином С, В6 и В9, а также клетчаткой, каротиноидами и полифенолами.

Ученые наблюдали группу людей, которая употребляла в пищу много картофеля на протяжении длительного времени, и все они были подвержены меньшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также других дегенеративных заболеваний.

Результат замены в рационе питания мяса картофелем обернулось меньшим риском сердечного приступа, улучшилась когнитивная функция у пожилых людей после картофельной диеты, пишет medikforum.

Полученный отчет ученых поставил под сомнение бытующее мнение, что картофель является источником «плохого» холестерина. Негативное отношение к жареной картошке и ее связь с объясняется тем, что овощ обжаривают в большом количестве растительного масла.