Найти тему
Кухня На Раз-Два

Моя замена пельменям и мантам. Не отличить по вкусу, а готовится гораздо быстрее. Рулет Ханум- можно заморозить впрок.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Рулет Ханум- традиционное восточное блюдо. По вкусу один в один как у пельменей и мантов, но готовится в разы быстрее. Этот рецепт экономит мне большое количество времени, а близкие всегда довольны. Из одной нормы получается сразу 2 средних рулета, которые можно заморозить и быстро приготовить прямо перед подачей на стол. Хочу поделиться с вами рецептом.

-2

Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Вода- 150 мл.
Мука- 280-320 г.
Яйца- 1 шт.
Для начинки:
Фарш- 500 г.
Лук- 200 г.
Картофель- 300 г.
-3

В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой. Добавляем воду и перемешиваем.

-4
-5

Постепенно в миску просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится тугим- как на пельмени.

-6

Получившееся тесто накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

-7
-8

В отдельную миску перекладываем фарш.

Лук нарезаем очень мелко, а лучше прокручиваем в блендере.

Картошку натираем на крупной терке.

Лук и картошку добавляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем до однородности.

-9
-10

Стол или доску присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части. 1 часть раскатываем на тонкий прямоугольник.

Половину начинки выкладываем на тесто и распределяем по поверхности оставляя края для загиба.

-11
-12

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Запечатываем края.

-13
-14
-15

Готовить ханум можно в пароварке или в мультиварке. Смазываем чашу пароварки любым маслом. Укладываем в нее рулет полукругом. В чашу мультиварки наливаем около литра воды, устанавливаем чашу, закрываем крышку. Готовим на режиме ПАР 40 мин. Если вы готовите замороженный рулет, то устанавливаем время 50 мин.

Готовый ханум разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:
Бездрожжевой хлеб на кефире на раз-два. В магазине можно больше не искать.
Воздушные как пух оладьи на кефире. Завтрак на столе за 5 минут. Мой любимый рецепт- легче просто не бывает.
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.
-16