Хлеб на закваске может сварганить каждый!
1. Ваше состояние транслируется хлебу, делайте его с любовью.
2. Кормите закваску по требованию, а не по часам.
3. Перед замесом теста освежите закваску заблаговременно.
4. Если храните закваску в холоде, убирайте её в холодильник на пике.
5. Опара (закваска) вводится в тесто всегда на пике роста.
6. Пшеничный хлеб станет ароматнее и мягче если окончательную расстойку проводить в холодильнике.
7. Когда тесто практически подошло, срочно греем духовку на max.
8. Любой рецепт нужно доработать «под себя».
9. Сахар можно заменить на мёд либо вовсе исключить.
10. Ручной замес теста погрузит пекаря в медитацию, а хлебу подарит невероятный вкус и аромат.
В доме, где пекут хлеб всегда особенная атмосфера и туда хочется возвращаться снова и снова.