Найти в Дзене
Ваш Шефповар

Рецепты нескольких горячих блюд для Новогоднего стола.

Оглавление

Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) - 1 стакан

Майонез - 6-7 ст.л.Горчица - 2 ч.л.

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправы для мяса (сбор) - по вкусу

Масло растительное - для жарки

 ошаговый фото рецептКуриная грудка "под шубой", в духовке
ошаговый фото рецептКуриная грудка "под шубой", в духовке

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

-3
-4

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

-5

Слегка отобьем молотком.

-6

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

-7

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

-8

Помидоры нарежем мелким кубиком.

-9

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

-10

Зелень порубим ножом.

-11
-12

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

-13

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

-14

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

-15

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

-16

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

-17

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Мясо по-французски

 14 порций по 220 ККал 1 час (ваши 25 мин) Nоtaliоs   11.12.1457 руб. 12 грн. за порцию
14 порций по 220 ККал 1 час (ваши 25 мин) Nоtaliоs   11.12.1457 руб. 12 грн. за порцию

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Продукты (на 14 порций)

Свинина - 1 кг

Шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 100 граммСыр адыгейский - 100 грамм

Помидоры красные - 2 шт.

Горчица (готовый соус) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

 Пошаговый фото рецептМясо по-французски
Пошаговый фото рецептМясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.

-20

Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.

-21

Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.

-22

Сыры натрите на крупной терке.

-23

Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.

-24

Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.

-25

Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.

-26

Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.

-27

Выложите на отбивные жареные грибы с луком.

-28

Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.

-29

Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.

-30

Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

-31

Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин) genik   03.03.13
6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин) genik   03.03.13

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Продукты (на 6 порций)

Для рулета:

Индейка (фарш) - 500 г

Сырые домашние колбаски - 200 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйцо - 1 шт.Черствый белый хлеб - 75 г

Молоко - 125 мл

Сыр пармезан - 50 г

Соль

Перец черный молотый

Мускатный орех

Для начинки:

Ветчина сырокопченая (нарезка) - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Для «одевания»:Бекон - 150 г

Пошаговый фото рецептПолпеттоне с начинкой из ветчины и сыра
Пошаговый фото рецептПолпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой:

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.

-34

Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем тем, что есть у вас в холодильнике.

-35

Пармезан натираем на мелкой терке.

-36

В миске соединяем фарш индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем.

-37

Добавляем колбасу.

-38

Добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха.

-39

Хорошо все перемешиваем до однородной массы.

-40

На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками.

-41

Выкладываем нарезку. У меня сырокопченая ветчина, но это может быть любая другая нарезка, по вашему усмотрению.

-42

Сыр натираем на терке. У меня голландский, но, опять же, его можно заменить любым другим твердым сыром.

-43

Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета.

-44

Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой.

-45

Получается вот такая котлетища.

-46

Старемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр.

-47

Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить.

-48

Заворачиваем плотно наш рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.

-49

Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. Если у вас духовка с грилем, то эти последние минуты лучше подрумянить наш рулет именно в этом режиме.

-50

Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 см, можно полить нашу котлетищу образовавшимся соусом.

-51

Ну, и раз уж включили духовку, то картофель, запеченный со свежим розмарином и шалфеем, - самый подходящий к этому мясному рулету гарнир.
Приятного аппетита!

Куриные отбивные в картофельном кляре

 5 порций 1 час (ваши 35 мин) КомуДобавки   30.06.19
5 порций 1 час (ваши 35 мин) КомуДобавки   30.06.19

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе (грудки) - 800 г

Картофель - 4 шт.Яйца - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 шт.

Майонез - 4 ст. ложки

Сметана - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Укроп свежий - 2-3 веточки

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Масло растительное - 5 ст. ложек для жарки + для смазывания противня

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в картофельном кляре
Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в картофельном кляре

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая пленка.

-54

Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части.

-55

Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Натираем куриные отбивные солью и перцем.

-56

Картофель очищаем, трем на мелкой терке.

-57

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

-58

Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень петрушки и укропа измельчаем.

-59

В миске соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.

-60

Тщательно перемешиваем.

-61

Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.

-62

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные отбивные в картофельном кляре 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты.
В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

-63

Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные. Смазываем куриные отбивные в картофельном кляре сметаной. Отправляем отбивные в духовку на 15 минут.

-64

Куриные отбивные в курином кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются