Совсем недавно закончился матч 6 тура группового этапа Лиги Европы 2019/2020 между испанским Хетафе и российским Краснодаром. Результат уже всем известен: Краснодар вылетает из турнира и присоединяется к другим российским неудачникам еврокубков этого сезона - Зениту, Локомотиву и ЦСКА.
Краснодару в решающей встрече с Хетафе нужна была только победа, чтобы двигаться в Лиге Европы дальше. Но команда из России не смогла даже добыть ничью на поле соперника. Встреча завершилась победой испанцев со счетом 3:0. Футболисты Краснодара предстали в весьма отвратительной форме и получили по заслугам.
Но не факт того, что Краснодар вылетел даже из Лиги Европы смущает меня больше всего. Удручает тот факт, что команда по сути набиралась исключительно под Лигу Чемпионов. То есть, по итогам прошлого сезона Краснодар впервые получил право играть в главном клубном турнире Старого Света. И клуб провел достаточно хорошую селекцию перед началом сезона, которая в итоге оказалась большой проблемой.
Все вновь пришедшие футболисты подходят только для игры в дыр-дыр на дворовом поле. Ни Вильена, ни Намли, ни Берг, ни Кайо (если кого-нибудь забыл, тогда извиняйте), не являются игроками ТОП-уровня. Хотя нам определенно навязывали это мнение. Я за всю первую часть сезона не заметил у этих игроков стремление играть хорошо за российский клуб. Они даже не понимали, где находятся. Видно, что их больше интересует заработная плата и свое здоровье, чем желание биться до последнего в Краснодаре. Другое дело например Ари. Но его сегодня не было в Испании.
Да пускай на меня не обижаются поклонники Краснодара, но команду по сути за полгода просто разрушили. Ту игру, которая нравилась всем вокруг и в каждом матче от коллектива можно было ожидать подвигов, перестроили на скучный и безэмоциональный футбол. И в этом есть большая заслуга легионеров, которые пришли в команду летом.
А вы как считаете: кто больше всего виноват в провале Краснодара в еврокубках? Давайте дискутировать в комментариях.