Мягкий, воздушный пирог с медовым цветом и вкусом порадует вас и ваших гостей. Это прекрасное дополнение к чаю. Выпекается легко и с ним справится даже начинающий кулинар.
Состав продуктов для медово-яблочного пирога
сливочного масла - 200 г,
сахара-песка - 40 г,
жидкого меда - 175 г,
яйца – 3 шт.,
пшеничной муки - 250 г,
разрыхлителя – 1 ½ ч. л.,
пищевой соды – ½ ч.л.,
молотого имбиря или кардамона - 1 ч. л.,
молотой корицы - - 1 ч. л.,
яблоки – 2 шт.
Сверху:
1 большое яблоко
50 г меда.
Как испечь медово-яблочный пирог
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яблоки для теста - очистить, удалить семенное гнездо, нарезать кубиками.
Яблоко сверху - не нужно очищать, разрезать на мелкие кусочки, вынуть семенную розетку, нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
Положите масло и сахар в миску. Смешайте до получения легкой и пушистой масляной массы. Добавьте мед (если мед в твердой форме - сначала нагрейте его до жидкого состояния, затем охладите). Добавляйте яйца по одному, смешивая после каждого добавления.
Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи в подготовленную массу. Смешайте с помощью шпателя. Добавьте кусочки яблока и еще перемешайте.
Покройте дно формы (диаметром 23 см) бумагой для выпечки. Переложить тесто и выровнять его. Разложите ломтики яблока сверху.
Выпекать при температуре 160 ° в течение примерно 60 минут до пробы сухой палочки. Вынуть из духовки, нагреть мед (50 г) и полить им пирог сверху.
Приятного аппетита !