Друзья привет. Ловите ещё один рецепт холостяцкой кухни мастера. Причём рецепт не простой, а даже пивной) Ведь пиво всегда имеется в холодильнике холостяка. И из него можно сварганить немало вкусностей, а не только его банально бухать на диване перед ящиком или же с компанией.
Так давайте же сварганим суп из пива.
Пока оно ещё есть в наличии, нашинковываем под это дело кочанчик капустки грамм 500 - 700 и пару луковиц. И всё это подтушиваем на сковородке на среднем же огне.
Далее пересыпаем всё это в кастрюлю, добавляем 100 грамм порубленной грудинки, заливаем литрушку светлого пиваса 1/4 стакана крупешки (на выбор - рис, греча, перловка в общем какая найдётся) досыпаем столовую ложку рисовой муки и варим всё это на медленном огне под прикрытой крышкой, аж 1,5 часа.
Главное за это время не спиться и не окочуриться с голодухи... Плюс можно подлить тёплой водички, если сильно выпарится.И вот уже в самом конце варки открываем крышку и аккуратно вбиваем 2 желтка, а из белков можно тут же зажарить белковый омлет, на второе. Суп готов!
Правда его ещё можно усовершенствовать, если добавить сваренные отдельно морковку и свеклу, натёртые на тёрке. Но это уже по желанию.
Так, что вот такой получается овощной суп на пиве.
Кстати, его можно проапгрейдить блендером и получится отличный крем - суп. Но это уже на любителя.
И приятного аппетита! Так же посмотрите
Ещё вкусности на канале
Кухня холостяка - еда в горшочках
Как использовать пиво - 9 способов
5 способов избавиться от изжоги
Как бороться с пищевыми отравлениями
А ещё больше интересных статей и видео можно найти в КАРТЕ КАНАЛА