Часто слышу фразу: "готовить полезно?! но я так не люблю вареную еду... она безвкусная!!! Вот решила собрать вам способы приготовления еды, которые не будут портить натуральную полезность продуктов. Обратите внимание: ИХ МНОГО ! Выбирайте) Вкус еды меняется, если готовить разными способами.
16 полезных способов приготовить ужин:
1️⃣ варить
2️⃣ жарить на сухой антипригарной сковороде
3️⃣ жарить на автоматическом гриле - специальная платформа, зажаривает сразу с 2-х сторон. Работает от розетки.
4️⃣ готовить в пароварке
5️⃣ тушить в воде на сковороде
6️⃣ "припускание" - на пару в глубокой сковороде или кастрюле: на дно положить лист салата или овощи, залить водой на 1 см и сверху основной продукт
7️⃣ sous vide - низкотемпературная вакуумная готовка
8️⃣ готовить в микроволновке (кто пользуется)
9️⃣ запекать в духовке на открытом противне
НА ЗАМЕТКУ ХОЗЯЙКЕ
Кстати, запишите себе! Если вы все же жарите на масле для себя и для всей своей семьи, запомните - жарить необходимо только на рафинированном масле. Любом растительном рафинированном. Это максимально очищенная версия и все остатки сырья, витамины и минералы, а также витамин Е - не смогут испортиться в процессе жарки и превратиться в канцерогены - ведь их там попросту нет.
🔟 жарить на сухой сковороде, постелив на сковороду пергаментную бумагу для выпекания
1️⃣1️⃣ жарить на углях
1️⃣2️⃣ готовить в мультиварке
1️⃣3️⃣ жарить в духовке с верхним грилем
1️⃣4️⃣ жарить на сковороде гриль
1️⃣5️⃣ запекать в духовке в фольге
1️⃣6️⃣ запекать в духовке в рукаве
Привет! Меня зовут Ольга и я фитнес-тренер, спортивный нутрициолог, психолог и чемпионка России по фитнес -бикини
_________________________________________________________________
С трепетом к вашему здоровью , ваш неравнодушный фитнес-консультант!