Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны - 300 гр,
куриное филе - 200 гр,
1 крупная луковица,
сливки (у меня 10%) - 250 мл,
сыр - 70 гр,
сливочное масло - 30 гр,
тарталетки,
соль, черный молотый перец,
зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Далее отправляем к луку порезанное кубиками куриное филе и обжариваем 5-7 минут.
Когда курица станет золотистого цвета отправляем к ней порезанные крупно шампиньоны.
Обжариваем грибы до тех пор, пока из них выпариться вся влага. В процессе - солим и перчим по вкусу.
Теперь добавим сливки. Тушим куриное филе и шампиньоны в сливках пару минут (пока сливки загустеют).
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем жюльен по тарталеткам. Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовый жюльен в тарталетках посыпаем мелко порезанным укропом.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!