Найти в Дзене

Шикарная закуска к празднику - жюльен запеченный в тарталетках

Оглавление

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны - 300 гр,

куриное филе - 200 гр,

1 крупная луковица,

сливки (у меня 10%) - 250 мл,

сыр - 70 гр,

сливочное масло - 30 гр,

тарталетки,

соль, черный молотый перец,

зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

-3

Далее отправляем к луку порезанное кубиками куриное филе и обжариваем 5-7 минут.

-4

Когда курица станет золотистого цвета отправляем к ней порезанные крупно шампиньоны.

-5

Обжариваем грибы до тех пор, пока из них выпариться вся влага. В процессе - солим и перчим по вкусу.

-6

Теперь добавим сливки. Тушим куриное филе и шампиньоны в сливках пару минут (пока сливки загустеют).

-7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем жюльен по тарталеткам. Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

-8

Готовый жюльен в тарталетках посыпаем мелко порезанным укропом.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-9

Еда
6,93 млн интересуются