Всем здравствуйте! Готовила сегодня тот самый салат из моего детства в 90х. Помню он был почти на каждом праздничном столе.
Сейчас люблю его подавать в тарталетках. По-моему он отлично с ними сочетается.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 пачка
- 4 яйца
- кукуруза - 1/2 банки
- рис (примерно 200 г в сухом виде)
- майонез
- соль по вкусу
- тарталетки
Приготовление простое! Варим яйца вкрутую, варим рис.
Я предпочитаю непропаренный. Существует масса способов, как сварить рассыпчатый рис. Лично я для салата варю так:
Промываю крупу в нескольких водах, потом наливаю большой объём воды, будто готовлю суп. Варю, помешивая, потом сливаю через дуршлаг и промываю. Получается всегда.
Режем крабовые палочки.
Вареные яйца режем кубиками.
В миску добавляем пол банки кукурузы (само собой без жидкости), порезанные яйца и крабовые палочки, рис.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Теперь наполняем столовой ложкой каждую тарталетку.
Очень вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!