Мы очень часто используем куриные яйца для приготовления различных блюд, да и сами по себе они вкусные, питательные и полезные. Куриное яйцо обеспечивает значительное количество белка, витаминов и минералов. Трудно представить различные салаты, а также блюда из риса, овощей без яиц. Но… возникает вопрос? Правильно ли, мы варим яйца?
Прежде чем сварить яйцо, хорошо проверить, а оно свежее?
Для этого надо поместить яйцо в холодную воду и посмотреть, остается ли оно на плаву: если яйцо не свежее внутри, оно не утонет, будет плавать; если пойдет на дно, то яйцо будет свежим.
Итак, как варить яйцо? Перед варкой и погружением в кастрюлю нужно хорошо промыть скорлупу, очистить её от загрязнений (если они есть).
В кастрюле яйца должны быть полностью покрыты водой.
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и погрузите яйца в кипящую воду: соль используется только для повышения давления воды и того, чтобы скорлупа не разбилась при кипении воды. Яйца должны прокипеть в течение приблизительно 8-9 минут. По истечении этого времени их следует немедленно погрузить в холодную воду, чтобы желток не стал зеленым, а скорлупу было легче чистить.
Диетологи рекомендуют употреблять яйца не более четырёх раз в неделю.