Найти тему
Искусный кулинар

Лучшая в мире лазанья

  • 450 г колбасы
  • Говяжий фарш - 100 г
  • 1/2 стакана рубленого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5 помидор
  • 400 г томатной пасты
  • 100 г консервированного томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки высушенных листьев базилика
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Упаковка лапшы для лазаньи
  • сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • Сыр моцарелла 100 г, нарезанный ломтиками
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
-2

  • Жарьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте лазанью в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешать сыр рикотты с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
  • Разогреть духовку до 190 градусов C.
  • Чтобы собрать, распределите 1/2 чашки мясного соуса в основании формы для выпечки. Выложить лапшу вдоль мясного соуса. Нанесите половину смеси сыра рикотта. Сверху положить треть сыра моцарелла. Ложка 1/2 чашки мясного соуса по моцарелле, и посыпать 1/4 чашки сыра Пармезан. Повторите слои, и вершина с остающимся моцареллой и сыром Пармезан. Накрыть фольгой: для предотвращения прилипания, либо спрей фольгу с разбрызгивателем, или убедитесь, что фольга не касается сыра.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудить за 15 минут до подачи на стол.
Еда
6,93 млн интересуются