- 450 г колбасы
- Говяжий фарш - 100 г
- 1/2 стакана рубленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 5 помидор
- 400 г томатной пасты
- 100 г консервированного томатного соуса
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки высушенных листьев базилика
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Упаковка лапшы для лазаньи
- сыр рикотта
- 1 яйцо
- Сыр моцарелла 100 г, нарезанный ломтиками
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- Жарьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте лазанью в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешать сыр рикотты с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
- Разогреть духовку до 190 градусов C.
- Чтобы собрать, распределите 1/2 чашки мясного соуса в основании формы для выпечки. Выложить лапшу вдоль мясного соуса. Нанесите половину смеси сыра рикотта. Сверху положить треть сыра моцарелла. Ложка 1/2 чашки мясного соуса по моцарелле, и посыпать 1/4 чашки сыра Пармезан. Повторите слои, и вершина с остающимся моцареллой и сыром Пармезан. Накрыть фольгой: для предотвращения прилипания, либо спрей фольгу с разбрызгивателем, или убедитесь, что фольга не касается сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудить за 15 минут до подачи на стол.