Найти тему
Maxim Ivanov

Пельмешки в горшочках

В студенческие годы, когда появлялись денги,часто скидывались на пельмешки, а для дополнительной "нажористости" и аромата, в бульон забрасывали пару-тройку грибных кубиков.

Захотел попробовать сделать пельмешки с настоящими грибами, но с добавлением сыра и в горшочках - что бы глаз порадовать.

Итак достаю четыре горшочка, каждому члену семьи. Ополаскиваю их и ставлю сушиться.

-2

На плиту водружается кастрюля с водой - в ней я предварительно отварю пельмени, что бы сократить срок готовки в духовке.

-3

В кастрюлю закину привычный набор - укропчик, петрушка, целая луковица, лавровый лист и соль. Пусть варится луковица и отдает свой вкус, потом отправится в помойку. Зелень у меня сушеная - заготавливаем сами.

-4

Нарезаем другую луковицу и отправляем на сковородку - она уже будет в горшочке, туда же обычный замороженный брикет, отваренных летом грибов.

-5

Отваренные грибы имеют много жидкости, но для вкуса закинем кусок сливочного масла, посолим и оставим на среднем огне - выпарим лишнее.

-6

Вода в кастрюле закипела, отправляем туда пельмени. На указанные горшочки я угадал - забросил грамм 700 из 900 граммового пакета "магазинских" пельменей.

Пельмени важно оставить в полусыром виде, поэтому в кипящую воду забросил, размешал пару раз, что бы не прилипли и минут через 5-7 вытаскиваю на тарелку. Доходить они будут в горшочках.

-7

Обращаем взгляд на грибы с маслом - красота! Маслице разошлось, запах его с лесными грибами вызывает аппетит!

-8

Надо быстренько натереть кусок сыра, что бы присыпать два слоя, я взял обычный, средней ценовой категории, но с намеком на отсутствие растительных жиров.

-9

Теперь переворачиваем горшочки и на нижний слой выкладываем грибосы

-10

Теперь слой пельмешек. Укладываю поплотней, так как на глаз кажется, что сварил много и не влезут :)

-11

Теперь по паре ложек сметаны в каждый горшок

-12

Тертого сыра. Сыр нужно оставить еще на финишный этап, что бы красиво сверху было.

-13

Вид на несколько горшков

-14

И теперь еще один слой пельмешей, и немного бульона из кастрюли, что бы он немного не доходил до верха.

-15

Так как это добро очевидно будет кипеть, надо ставить на поддон, что бы то что сбежит из под крышки, не замарало духовку.

Ах да, забыл. Духовку надо предварительно нагреть. У меня максимум 180 градусов - вот на этой температуре и готовил.

-16

Минут через 20-30, стоит снять крышки и дать немного жидкости выпарится, это на свой вкус.

Ну и надо засыпать остатками тертого сыра, за несколько минут до подачи.

Выглядит это так, на вкус классно! Сверху чуть подсохло тесто, внутри с бульончиком. Сырок текучий, сметанка жирная и грибочки в масле. Конечно же это совсем не студенческий грибной кубик :)

-17

Как и предполагал, наложил я многовато - пока кипели горшки, поддон пострадал и теперь его мыть и мыть :)

Еда
6,93 млн интересуются