В студенческие годы, когда появлялись денги,часто скидывались на пельмешки, а для дополнительной "нажористости" и аромата, в бульон забрасывали пару-тройку грибных кубиков.
Захотел попробовать сделать пельмешки с настоящими грибами, но с добавлением сыра и в горшочках - что бы глаз порадовать.
Итак достаю четыре горшочка, каждому члену семьи. Ополаскиваю их и ставлю сушиться.
На плиту водружается кастрюля с водой - в ней я предварительно отварю пельмени, что бы сократить срок готовки в духовке.
В кастрюлю закину привычный набор - укропчик, петрушка, целая луковица, лавровый лист и соль. Пусть варится луковица и отдает свой вкус, потом отправится в помойку. Зелень у меня сушеная - заготавливаем сами.
Нарезаем другую луковицу и отправляем на сковородку - она уже будет в горшочке, туда же обычный замороженный брикет, отваренных летом грибов.
Отваренные грибы имеют много жидкости, но для вкуса закинем кусок сливочного масла, посолим и оставим на среднем огне - выпарим лишнее.
Вода в кастрюле закипела, отправляем туда пельмени. На указанные горшочки я угадал - забросил грамм 700 из 900 граммового пакета "магазинских" пельменей.
Пельмени важно оставить в полусыром виде, поэтому в кипящую воду забросил, размешал пару раз, что бы не прилипли и минут через 5-7 вытаскиваю на тарелку. Доходить они будут в горшочках.
Обращаем взгляд на грибы с маслом - красота! Маслице разошлось, запах его с лесными грибами вызывает аппетит!
Надо быстренько натереть кусок сыра, что бы присыпать два слоя, я взял обычный, средней ценовой категории, но с намеком на отсутствие растительных жиров.
Теперь переворачиваем горшочки и на нижний слой выкладываем грибосы
Теперь слой пельмешек. Укладываю поплотней, так как на глаз кажется, что сварил много и не влезут :)
Теперь по паре ложек сметаны в каждый горшок
Тертого сыра. Сыр нужно оставить еще на финишный этап, что бы красиво сверху было.
Вид на несколько горшков
И теперь еще один слой пельмешей, и немного бульона из кастрюли, что бы он немного не доходил до верха.
Так как это добро очевидно будет кипеть, надо ставить на поддон, что бы то что сбежит из под крышки, не замарало духовку.
Ах да, забыл. Духовку надо предварительно нагреть. У меня максимум 180 градусов - вот на этой температуре и готовил.
Минут через 20-30, стоит снять крышки и дать немного жидкости выпарится, это на свой вкус.
Ну и надо засыпать остатками тертого сыра, за несколько минут до подачи.
Выглядит это так, на вкус классно! Сверху чуть подсохло тесто, внутри с бульончиком. Сырок текучий, сметанка жирная и грибочки в масле. Конечно же это совсем не студенческий грибной кубик :)
Как и предполагал, наложил я многовато - пока кипели горшки, поддон пострадал и теперь его мыть и мыть :)