Найти тему

Мат в 1 ход! Но не каждый сможет найти решение за 1 минуту (задача #3)

Оглавление

Многие начинающие шахматисты, когда видят эту задачку - с ходу предлагают ошибочное решение - ход ферзем на поле E7. На самом деле - это шах! Но не мат. Так как король может уйти на поле G8.

А какой ход белых реально поставит мат черному королю?

Этого я вам не скажу - так как, надеюсь, что вы сможете самостоятельно ответить на этот вопрос.

Итак, ход белых - мат в 1 ход!

Постарайтесь затратить на решение не более 1 минуты.
Ход белых! Мат в 1 ход!
Ход белых! Мат в 1 ход!

Надеюсь, Вам удалось найти правильный ответ!

Теперь - при желании - вы можете проверить себя.

Правильный ход за белых (ответ) опубликован ниже:

А вот и правильный ход за белых!
А вот и правильный ход за белых!

Если задачка пришлась вам по вкусу - поставьте пожалуйста "ЛАЙК"!

Подписывайтесь на канал - будем дружить.