Найти в Дзене

НАЙДЕНЫ СЕКРЕТЫ ДЕЙСТВИЯ ЧЕСНОКА НА СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА

Оглавление

Экстракт чеснока снижает уровень плохого холестерина
Экстракт чеснока снижает уровень плохого холестерина

С ЧЕСНОКОМ СОСУДЫ ЧИЩЕ

Исследовательская группа из Медицинского центра при Калифорнийском университете обнаружила, что экстракт чеснока снижает риск развития заболеваний сердца.

В эксперименте приняли участие 55 пациентов в воз­расте от 40 до 75 лет, у каждого из которых были выявлены начальные признаки болезней сердечно-сосудистой си­стемы. Исследование продолжалось на протяжении года.

Оказалось, что у тех, кто принимал экстракт чеснока, количество холестериновых бляшек в сосудах снизи­лось, а риск их образования значительно уменьшился.

Ранее ученые установили, что свежий чеснок положи­тельно влияет на работу сердца и улучшает кровоток, а эфирное масло, содержащееся в этом растении, предот­вращает развитие сердечных заболеваний у диабетиков.

КОГДА МОЗГ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ?

Активность головного мозга зависит от времени года. К такому выводу пришли специалисты из Льежского университета в Бельгии.

Добровольцы, принявшие участие в эксперименте, в течение каждого сезона (зимой, весной, летом и осе­нью) проводили в лаборатории по четыре с половиной дня.

На протяжении этого времени они были лишены связи с внешним миром и проходили исследование активности мозга на аппарате МРТ, а также выполняли специальные тесты на память и внимание.

Оказалось, что активность мозга испытуемых в раз­ные периоды года менялась. К примеру, улучшение кратковременной памяти фиксировалась осенью, а ухудшение - весной. В летний период росли показате­ли внимания, тогда как зимой они падали.

УКСУС ПРОТИВ ЯЗВЕННОГО КОЛИТА

Некоторое время назад было установлено, что микро­организмы играют важную роль в развитии язвенного колита.

Теперь же китайские ученые обнаружили, что подавлять работу белков, провоцирующих воспаление при этом заболевании, способен уксус.

Этот продукт оказывает воздействие на активность кишечных бак­терий, положительно влияя на состав микрофлоры ки­шечника.

Специалисты занялись разработкой методики лече­ния с помощью уксуса, которая поможет страдающим язвенным колитом.

САЛАТ ОТ ГЛАУКОМЫ

У людей, часто включающих в свой рацион салат и шпинат, глаукома развивается на 20-30% реже, чем у тех, кто не ест эти растения.

Это выяснилось в ходе исследования, проведенного специалистами из Меди­цинской школы при Гарвардском университете.

Ученые считают, что употребление салата и шпината приводит к увеличению концентрации оксида азота, ко­торый необходим для нормализации глазного кровотока.

Тем, чьи родственники страдали от глаукомы, а также людям старше 60 лет специалисты рекомендуют еже­дневно употреблять в пищу листовые овощи, чтобы со­хранить здоровье глаз.

Интересная статья?

Поддержите, пожалуйста, канал. Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых последних новостей медицины и здоровья. Огромное спасибо! УДАЧИ!