Блюда из индейки очень популярны в Америке. И конечно ее готовят на многие праздники. Это рецепт рождественской индейки, который я увидела и впервые попробовала несколько лет назад и с тех пор он стал одним из наших любимых блюд. Он очень прост, быстр в приготовлении и для приготовления используются ингредиенты, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рождественская индейка, запечённая в духовке»:
- Индейка (ножки, крылья, бедра) — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Порошок чесночный — 3 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Тмин — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 шт
- Кумин — 3 ч. л.
Рецепт «Рождественская индейка, запечённая в духовке»:
Части индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я готовила из 2 ножек, 2 крыльев и 2 бёдер.
Сливочное масло растопить и смазать индейку.
Смешать порошок чеснока, кумин, паприку, тмин, соль и перец.
Полученной смесью хорошо натереть индейку и положить в форму на решетку.
Сверху побрызгать растительным маслом. Я для этого использую спрей. Это нужно для того, что бы приправа не пригорела, я преобразилась в аппетитную хрустящую корочку.
Ставим в предварительно нагретую до 230C (450 F) духовку на 20 минут.
Затем НЕ плотно накрываем сверху фольгой и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.
Получается вот такая аппетитная индейка. Подавать с любым гарниром.
Индейка получается очень нежная, сочная. Просто тает во рту!
Приятного аппетита.