Найти тему
Умник...

Рождественская индейка, запечённая в духовке

Оглавление

Блюда из индейки очень популярны в Америке. И конечно ее готовят на многие праздники. Это рецепт рождественской индейки, который я увидела и впервые попробовала несколько лет назад и с тех пор он стал одним из наших любимых блюд. Он очень прост, быстр в приготовлении и для приготовления используются ингредиенты, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественская индейка, запечённая в духовке»:

Рецепт «Рождественская индейка, запечённая в духовке»:

Части индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я готовила из 2 ножек, 2 крыльев и 2 бёдер. 

Сливочное масло растопить и смазать индейку.

Смешать порошок чеснока, кумин, паприку, тмин, соль и перец.

Полученной смесью хорошо натереть индейку и положить в форму на решетку.

Сверху побрызгать растительным маслом. Я для этого использую спрей. Это нужно для того, что бы приправа не пригорела, я преобразилась в аппетитную хрустящую корочку.

Ставим в предварительно нагретую до 230C (450 F) духовку на 20 минут.

Затем НЕ плотно накрываем сверху фольгой и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут. 

Получается вот такая аппетитная индейка. Подавать с любым гарниром.

Индейка получается очень нежная, сочная. Просто тает во рту!

Приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются