Думаю все, кто читает эту статью знает о яблоках. Яблони уже давно растут в каждом дворе, на данный момент насчитывается более 10 000 сортов яблок. Но задумывались ли вы о том насколько полезными они могут быть?
Яблоки содержат огромное кол-во витаминов и полезных витаминов и микроэлементов, к ним можно отнести витамины A, B, C, E, K b и микроэлементы натрий, калий, кальций и так далее. В я блоках полезным является все, поэтому лучше съедать их полностью, например их кожура содержит флавоноиды, а семечки - жирное масло.
Со временем полезные свойства яблок теряются, поэтому следует есть их свежими. Зеленые яблоки дольше усваиваются организмом, поэтому чувство голода не приходит к вам дольше, чем если бы вы съели красное яблоко. Так же наибольшее кол-во витамина C содержат зеленые яблоки, такие яблоки укрепляют вашу сосудистую систему.
В яблоке содержится около четырех грамм клетчатки, а человеку в день надо съедать около двадцати пяти грамм клетчатки, так что яблоки отлично подойдут для удовлетворения ваших нужд в клетчатки. Так же клетчатка хорошо влияет на пищеварение, поэтому яблоки советуют есть людям с СРК(синдром раздраженного кишечника).
Яблоки помогают держат ротовую полость в чистоте, твердая клетчатка стирает налет на зубах, а кислота убивает бактерии и убирает неприятный запах.
Из-за высокого содержание кислоты яблоки могут обострить язвенные болезни желудка и гастрит. Помимо того, что они чистят зубы, если ими злоупотреблять, то они могут вам и навредить, испортив эмаль зубов. Магазинные яблоки следует хорошо мыть перед употреблением или счищать кожуру, ведь яблоки, как и другие фрукты, сильно обрабатывают химией для продления срока хранения.