Квашеная капуста известна своими уникальными свойствами, которые возникают в результате ее ферментации. Раньше это было блюдо, которое спасало людей зимой, и сегодня его стоит есть круглый год из-за его ценных целебных свойств. Она содержит мало калорий, поэтому ее могут употреблять люди, которые худеют. Кроме того, она является богатым источником микроэлементов и макроэлементов, а также витаминов. Процесс брожения и его важность
Квашеная капуста получается благодаря процессу ферментации организмами, которые естественным образом встречаются в ее листьях, обычно это молочнокислые бактерии.
Во время такой ферментации микроорганизмы превращаются с помощью сахарозы, глюкозы и фруктозы в органические кислоты, то есть этанол, диоксид углерода и маннит.
Что касается окончательной формы готового продукта, то это зависит от правильного протекания бактериальных обменных процессов.
Во-первых, белокочанная капуста должна быть измельчена, а процесс брожения должен быть инициирован путем
Квашеная капуста известна своими уникальными свойствами, которые возникают в результате ее ферментации. Раньше это было блюдо, которое спасало людей зимой, и сегодня его стоит есть круглый год из-за его ценных целебных свойств. Она содержит мало калорий, поэтому ее могут употреблять люди, которые худеют. Кроме того, она является богатым источником микроэлементов и макроэлементов, а также витаминов. Процесс брожения и его важность
Квашеная капуста получается благодаря процессу ферментации организмами, которые естественным образом встречаются в ее листьях, обычно это молочнокислые бактерии.
Во время такой ферментации микроорганизмы превращаются с помощью сахарозы, глюкозы и фруктозы в органические кислоты, то есть этанол, диоксид углерода и маннит.
Что касается окончательной формы готового продукта, то это зависит от правильного протекания бактериальных обменных процессов.
Во-первых, белокочанная капуста должна быть измельчена, а процесс брожения должен быть инициирован путем
...Читать далее
Оглавление
Квашеная капуста известна своими уникальными свойствами, которые возникают в результате ее ферментации. Раньше это было блюдо, которое спасало людей зимой, и сегодня его стоит есть круглый год из-за его ценных целебных свойств. Она содержит мало калорий, поэтому ее могут употреблять люди, которые худеют. Кроме того, она является богатым источником микроэлементов и макроэлементов, а также витаминов.
Процесс брожения и его важность
Квашеная капуста получается благодаря процессу ферментации организмами, которые естественным образом встречаются в ее листьях, обычно это молочнокислые бактерии.
Во время такой ферментации микроорганизмы превращаются с помощью сахарозы, глюкозы и фруктозы в органические кислоты, то есть этанол, диоксид углерода и маннит.
Что касается окончательной формы готового продукта, то это зависит от правильного протекания бактериальных обменных процессов.
Во-первых, белокочанная капуста должна быть измельчена, а процесс брожения должен быть инициирован путем создания соответствующих условий, которые будут иметь ограниченный доступ к кислороду.
Для солености будет лучше солью в концентрации от 2,25% до 2,5% и процесс брожения начинается в течение нескольких часов после последней солености.
Бактерии вместе с гетероферментативными молочнокислыми бактериями ответственны за первую стадию ферментации, и эта стадия длится от 2 до 3 дней.
Затем происходит снижение рН, вспенивание смеси, а также увеличения газа.
Правильная молочная ферментация происходит после посола в течение 10-16 дней.
Именно в это время развиваются гетероферментативные бактерии.
Капуста готова к употреблению примерно через две недели, но на ее окончательную форму, вкус и запах влияет ход бактериального обмена, а также соединений, которые образуются при химических изменениях.
Польза для здоровья от квашеной капусты
В квашеной капусте и ее соке содержится много ценных микроэлементов, таких как: железо, селен и марганец, а также макроэлементы, например кальций, магний, сера, натрий и калий, а также витамины группы В , а также А, С, Е, К, фолиевая кислота и клетчатка.
Квашеная капуста - это прежде всего богатый источник витамина С, который является природным антиоксидантом, который участвует в синтезе эритроцитов, но также стимулирует секрецию гормонов коры надпочечников и тироксина.
Благодаря присутствию этого витамина, квашеная капуста укрепляет иммунную систему, а также увеличивает усвоение железа из пищеварительной системы.
Кроме того, витамин С укрепляет стенки кровеносных сосудов и тем самым предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот витамин в сочетании с серой влияет на состояние кожи, а также замедляет процесс старения и регулирует синтез коллагена и меланина.
Благодаря этому он влияет на внешний вид нашей кожи, волос и ногтей, а также защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, квашеная капуста и ее сок имеют низкую энергетическую ценность.
Поэтому ее рекомендуют людям, которые худеют, потому что в 100 г квашеной капусты содержится от 16 до 19 ккал, а в ее соке - от 12 до 33 ккал.
Она также содержит клетчатку, которая после еды усиливает чувство сытости, предотвращает чувство голода и регулирует перистальтику кишечника.
Очищает организм от токсинов, и благодаря этому происходит регулярное движение кишечника, что позволяет поддерживать нормальную микрофлору кишечника.
Кроме того, квашеная капуста содержит молочнокислые бактерии, которые ускоряют прохождение кишечника , но также предотвращают запоры и оказывают профилактическое воздействие на иммунную систему.
Капуста также обладает противовоспалительным действием, и, таким образом, предотвращает возникновение язв желудка .
Кроме того, она содержит гефарнат, который влияет на стимуляцию стенок желудка и увеличивает выработку слизи, и, следовательно, эффективен в борьбе с изжогой.
Квашеная капуста содержит много соединений, которые полезны в борьбе с раком, потому что она содержит природные антиоксиданты, то есть витамин А, С и Е и каротиноиды, а также полифенолы, и, таким образом, снижает риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, а также гормонозависимого рака, рака шейки матки, рака молочной железы, яичников и простаты.
Упомянутые выше соединения являются антиоксидантами, которые снижают действие свободных радикалов .
Квашеная капуста и сок этой капусты также оказывают благотворное влияние на систему кровообращения.
Благодаря тому, что он содержит небольшое количество холестерина и жира, он регулирует жировой обмен в организме.
Кроме того, эта капуста и ее сок укрепляют иммунитет.
Молочнокислые бактерии Lactobacillus, которые участвуют в ферментации капусты, оказывают положительное влияние на иммунную систему нашего организма.
Это природный антибиотик, который регулирует микрофлору кишечных бактерий и, таким образом, создает такой барьер для вредных микроорганизмов.
Кроме того, молочная кислота участвует в процессе очищения пищеварительной системы от гнилостных бактерий.
Напротив , капустный сок обладает противовоспалительным действием и, следовательно, может помочь в лечении ревматологических заболеваний, а также уменьшает отеки.
Присутствие молочной кислоты в ней делает ее болеутоляющим и рекомендуется при тяжелых физических нагрузках, но также улучшает работу желудка, печени и селезенки.
Кроме того, квашеная капуста содержит лютеин и зеаксантин, которые оказывают положительное влияние на глаза .
Квашеная капуста рекомендуется людям на диете.
Это не только то, что она низкокалорийная и является сытной пищей, но и обеспечивает большое количество пробиотиков.
Тем самым он улучшает функционирование пищеварительной системы, а также облегчает переваривание пищи.
Он также поглощает часть жира, который содержится в пище, и снижает уровень холестерина.
Сок квашеной капусты также является проверенным способом от похмелья.
Возможные побочные эффекты
Если происходит чрезмерное потребление квашеной капусты, то может возникнуть желудочно-кишечный дискомфорт, то есть вздутие живота, газ , отрыжка и изжога.
Квашеная капуста не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью и проблемами с желудком.
Поскольку она содержит большое количество соли, следует избегать людям, страдающим гипертонией .
Как выбрать лучшую квашеную капусту?
Квашеная капуста хорошего качества должна быть светло-желтой, а ее вода должна быть слегка мутной.
Если капуста серая или красноватая, это может указывать на то, что она испорчена, а белая и слегка кислая капуста указывает на то, что использовался уксус для ее производства, для ускорения ферментации.
Лучше всего покупать свежую капусту из бочки , которая не упаковывается в тару.
Это означает, что она не теряет ценные ингредиенты из-за кислорода , света и высокой температуры, когда речь идет о пастеризованной капусте.
Пастеризованная капуста , которая продается в банках, имеет гораздо меньшую пищевую ценность.
После вскрытия его следует использовать в течение 3 дней, потому что позже капуста испортится.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!
"ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА КАНАЛЕ -
Целебная сила еловой иглы.