Найти тему
Моя БЛОГОТОРИЯ

Лукошки из картошки

Думаю никто не откажется от такой закусочки. Ведь это аппетитная селедочка да еще с лучком... А самое главное - и селедки вкусной поешь, и руки останутся чистыми)).

На самом деле, рецепт очень простой и быстрый. А на столе выглядит очень привлекательно).

Я думаю, самое время начать готовить).

-2

Рыбу разделываю и отделяю филе от костей.

-3

Нарезаю каждую часть вдоль на тонкие полоски.

-4

И мелко режу кубиками.

-5
-6

Лук также мелко нарезаю.

-7

Смешиваю селедочку, лук, зеленый горошек и поливаю растительным маслом.

-8

Картофель отвариваю в мундире и после остывания очищаю от кожуры.

-9

Каждую картофелину разрезаю на две половинки.

-10

Если картофель не совсем ровный, тогда срезаю тонкую полосу еще с одной стороны (чтобы не катался).

-11

Чайной ложкой вычищаю серединку и придаю форму корзинки.

-12

Начинку раскладываю в подготовленные лукошки. Блюдо украшаю зеленью и раскладываю корзинки. Верх слегка украшаю майонезом.

Вот теперь можно приступать к трапезе).

На любом празднике такое простое, но очень вкусное угощение порадует ваших гостей!

Ингредиенты:

картофель отварной в мундире -10 шт.
филе сельди - 350 гр.
лук репчатый - 1 головка (40-50 гр)
зеленый горошек - 100 гр.
масло растительное - 2 ч. л. (10 гр)

У меня ни разу такого не было, чтобы пирог "Зебра" не удался. Всегда получается вкусным и сочным

Еда
6,93 млн интересуются