Думаю никто не откажется от такой закусочки. Ведь это аппетитная селедочка да еще с лучком... А самое главное - и селедки вкусной поешь, и руки останутся чистыми)).
На самом деле, рецепт очень простой и быстрый. А на столе выглядит очень привлекательно).
Я думаю, самое время начать готовить).
Рыбу разделываю и отделяю филе от костей.
Нарезаю каждую часть вдоль на тонкие полоски.
И мелко режу кубиками.
Лук также мелко нарезаю.
Смешиваю селедочку, лук, зеленый горошек и поливаю растительным маслом.
Картофель отвариваю в мундире и после остывания очищаю от кожуры.
Каждую картофелину разрезаю на две половинки.
Если картофель не совсем ровный, тогда срезаю тонкую полосу еще с одной стороны (чтобы не катался).
Чайной ложкой вычищаю серединку и придаю форму корзинки.
Начинку раскладываю в подготовленные лукошки. Блюдо украшаю зеленью и раскладываю корзинки. Верх слегка украшаю майонезом.
Вот теперь можно приступать к трапезе).
На любом празднике такое простое, но очень вкусное угощение порадует ваших гостей!
Ингредиенты:
картофель отварной в мундире -10 шт.
филе сельди - 350 гр.
лук репчатый - 1 головка (40-50 гр)
зеленый горошек - 100 гр.
масло растительное - 2 ч. л. (10 гр)
У меня ни разу такого не было, чтобы пирог "Зебра" не удался. Всегда получается вкусным и сочным