Почему вкусный? Потому что сделан из хрустящего перчика, ароматного мяса и сытной картошечки. Ммм… Почему красивый? Потому что оформляется по-особенному😉
Если хотите порадовать семью вкусным ужином, то обязательно готовьте по этому рецепту!
Пищевая ценность:
Калорийность — 168 ккал;
Белки — 10 г;
Жиры — 11,6 г;
Углеводы — 5,19 г.
Что:
— говяжий фарш 300 г;
— свиной фарш 300 г;
— болгарский перец 2 шт.;
— картофель 3 шт.;
— лук 1 шт.;
— сыр 100 г;
— яйцо 1 шт.;
— майонез 0,5 ст.л.;
— горчица 0,5 ст.л.;
— специи и соль по вкусу.
Как:
1️⃣Смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Вы можете положить другие специи, которые вам нравятся. Далее вмешайте яйцо и измельченный лук. Лучше измельчать его в блендере.
2️⃣Болгарский перец лучше брать крупный. Помойте его и удалите семена с плодоножкой. Нарежьте одинаковыми кольцами по 1,5 см толщиной. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите перец. В каждое кольцо положите фарш. Скорее всего, он уйдет не весь.
3️⃣Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Разложите в виде веера на перец с фаршем. Сверху на картофель выложите оставшийся фарш. Хорошенько прижмите. Смажьте соусом из майонеза и горчицы.
4️⃣Твердый сыр натрите на мелкой терке и покройте им каждый перчик за 10 минут до готовности.
5️⃣Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.