Найти тему
Проверенная еда

Запечённая утка

Здравствуйте. Любите ли вы запечённую уточку? Думаю все, кто пробовал это блюдо, были в восторге. Давайте же приготовим эту вкуснятину.

Нам понадобится:

Утка – 1 шт. (у меня разделанная)

Сметана – 200 г

Чеснок – 1 головка

Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Соль – 2 ст. л.

-2

Уточку можно замариновать на ночь, на пару часов или готовить сразу. Обязательно включаем духовку, чтобы она разогрелась полчаса. Чеснок нужно раздавить.

-3

Утку посолить, поперчить и намазать чесноком.

-4

Затем замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания.

-5

Сметану разводим с водичкой и выливаем к утке. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. На максимальном огне под фольгой запекаем утку 2 -3 часа. Периодически подливайте воду, так уточка будет нежная и сочная.

-6

Затем снимаем фольгу и снова отправляем форму в духовку. Тут ориентируйтесь по своим предпочтениям. В нашей семье любят утку с хрустящей корочкой, поэтому я запекаю еще примерно час.

-7
-8

Подавайте уточку сразу. На гарнир подойдет картофельное пюре или гречка. Так же не забывайте об овощах.

Приятного аппетита!

Поделюсь полезным:

1. Утка.

Вы можете запекать её целиком, начинив кубиками картофеля. Я люблю запекать в разделанном виде, так удобнее подавать.

-9

2. Заправка.

Если нет сметаны, можно взять майонез. Или просто обойтись солью, перцем и лимоном.

3. Температура.

Я всегда запекаю на максимальной температуре, и всегда получается очень вкусно. Главное накрыть утку и подливать воду, чтобы она не получилась сухой и не подгорела.

Задавайте ваши вопросы и не забудьте подписаться. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем до свидания!