Здравствуйте. Любите ли вы запечённую уточку? Думаю все, кто пробовал это блюдо, были в восторге. Давайте же приготовим эту вкуснятину.
Нам понадобится:
Утка – 1 шт. (у меня разделанная)
Сметана – 200 г
Чеснок – 1 головка
Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Соль – 2 ст. л.
Уточку можно замариновать на ночь, на пару часов или готовить сразу. Обязательно включаем духовку, чтобы она разогрелась полчаса. Чеснок нужно раздавить.
Утку посолить, поперчить и намазать чесноком.
Затем замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания.
Сметану разводим с водичкой и выливаем к утке. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. На максимальном огне под фольгой запекаем утку 2 -3 часа. Периодически подливайте воду, так уточка будет нежная и сочная.
Затем снимаем фольгу и снова отправляем форму в духовку. Тут ориентируйтесь по своим предпочтениям. В нашей семье любят утку с хрустящей корочкой, поэтому я запекаю еще примерно час.
Подавайте уточку сразу. На гарнир подойдет картофельное пюре или гречка. Так же не забывайте об овощах.
Приятного аппетита!
Поделюсь полезным:
1. Утка.
Вы можете запекать её целиком, начинив кубиками картофеля. Я люблю запекать в разделанном виде, так удобнее подавать.
2. Заправка.
Если нет сметаны, можно взять майонез. Или просто обойтись солью, перцем и лимоном.
3. Температура.
Я всегда запекаю на максимальной температуре, и всегда получается очень вкусно. Главное накрыть утку и подливать воду, чтобы она не получилась сухой и не подгорела.
Задавайте ваши вопросы и не забудьте подписаться. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем до свидания!