Найти тему

Я покупаю говяжью обрезь (для себя, не для собаки) по 63,90 руб/кг. Едим всей семьей и экономим💰

Всем здравствуйте. Я - Рита, человек со сдельной зарплатой, у которого бардак в финансах. Пытаюсь наладить отношения с деньгами, копить и накопить. Мечтаю поменять квартиру.

У большинства (не побоюсь этого слова) людей львиную часть бюджета съедают расходы на питание. Я - не исключение. Приходится прикладывать усилия, чтобы питаться нормально и не переплачивать.

Буквально еще год назад я не представляла, что такое говяжья обрезь, а главное - что с ней делать. Но как-то с подругой - владелицей собаки - прогуливалась по гипермаркету, и она меня потащила к стеллажу, где лежали в пакетах какие-то кости. Подруга была довольна их наличию и сообщила, что это - отличное лакомство для ее пса.

А рядом лежали пакеты с говяжьей обрезью. И подруга объяснила мне, что ее можно брать не только для животных, но и для людей, то есть, для себя. Главное - смотреть, что внутри. Бывают пакеты, где много мяса, а бывают - где одни жилы. Цена смешная.

фото яндекс.картинки
фото яндекс.картинки

В тот день я с подругиной помощью выбрала пакет этой обрези, заплатила за нее какие-то копейки и притащила домой. Посрезала мякоть - и ее оказалось прилично так, по весу. Свежая говядина.

С тех пор я всегда, когда бываю в гипермаркетах, проверяю наличие говяжьей обрези. Бывает не всегда - быстро разбирают. Не всегда попадается хорошая - если мало мяса, не беру. Но уж если есть, беру сразу 4-5 кг. Дома разбираю ее и пускаю в дело.

Вот, купила на днях очередную партию. Покажу.

-2

Вот так выглядит обрезь, которую я достала из пакета.

-3

Цена, как всегда, радует)

С обрезью, конечно, надо повозиться. Обязательно нужен очень острый нож, которым надо будет срезать мякоть с жил.

Я срезала мякоть и тут же перекрутила ее в фарш.

-4

Свежий говяжий фарш. Никакой тебе химии. В фарш я потом добавила немного свиного сала, лук и прочее, что надо добавлять, чтобы приготовить котлеты. И приготовила котлеты. Вся семья ела 2 дня. За 140 рублей.

А еще у меня какой-то минимум мяса остался на жилах - сварила суп. Отличный бульон. Вареное уже мясо хорошо отделилось от жил - срезала его и тоже в суп. Два дня семья с супом)

Как вам мой способ экономии?

Считаю, что это разумнее и уж точно полезнее, чем покупать что-то типа готовых котлет не пойми из чего, или дешевую колбасу или другие полуфабрикаты. А еще мне знающие люди (работали когда-то в мясном цехе в гипермаркете) сказали, что в обрези никогда не бывает никакой химии типа для улучшения товарного вида. Натурпродукт, так сказать.

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал если вам близка тема накопления денег, дополнительного заработка и упорядочивания финансов.

Другие мои публикации про деньги:

Еда
6,93 млн интересуются