Помните, весь алкоголь несёт больше вреда, нежели пользы!
Подумали о шампанском - символе Новогоднего года? Нет-нет, не игристое-золотистое, оно оказалось всего лишь на втором месте. Лидером новогоднего стола является пиво, больше всего к праздникам россияне покупают его. И Новый год не исключение. Ему принадлежит треть всех алкогольных закупок в торговой сети.
Водка заняла скромную 4-ую строчку, пропуская вежливо вперёд себя вино.
И далее коньяк - выбор аристократов, чисто мужской напиток(хотя и современные дамы зачастую не прочь именно его) императоров, и изысканных гурманов-ценителей.
Рейтинг составлен по опросам респондентов службы Rate&Goods и в нём учтено не только потребление в новогоднюю ночь, но и новогодние каникулы.
Пиво получается не только любимый напиток Президента Путина, но и большинства россиян. И хотя весь алкоголь прежде всего несёт организму вред, но помятую древнюю истину: не навреди себе сам....потому, важна мера, выбирая между и между... то пиво лучше. Опять же при условии, что настоящее качественное, приготовленное на натуральном солоде без примесей, добавок и концентратов. Такое ещё надо сыскать. И в меру, иначе вырастет пивной живот).
Чем закусывают спиртное императоры и простые люди
И в заключении, напомню кратко, что подать на закуску к спиртным напиткам. Кто ещё не знает)
Шампанское. Чаще предпочитают фрукты, ананас, клубнику или шоколад. Как раз шоколад, как и цитрусовые не рекомендованы в качестве закуски. Изысканным угощением будет сыр, можно с плесенью, перепелиные яйца с икрой, маслины, оливки и морепродукты.
Дегустаторы заедают шампанское ломтиком чёрной редьки, посыпанной крупной солью. Такая закуска не заглушает вкус вина, а деликатно его оттеняет. Странно... да? А вы попробуйте. Начните хотя бы с редиски, думаю, непременно оцените вкус.
Вино. К рыбе, морепродуктам подают белое вино, к мясу, овощам — красное. Уместен сыр, фрукты, особенно персик, виноград, груша, апельсин. Особый шик вину придаст дыня.
Коньяк. Зачастую у нас к коньяку подаётся лимон. Хотя это моветон. Коньяк пьют мелкими глотками, вдыхая аромат солнечного элитного напитка, и запах лимона может лишь мешать этому процессу.
Традиция с лимоном скорее пошла со времён Николая II, который не очень любил коньяк. И в ситуации когда ему был предложен довольно крепкий и жёсткий коньяк, доставленный из Франции, ему пришлось быстро выпить напиток, заесть не очень приятное послевкусие, он впопыхах схватил кусочек лимона. Поступок не мог быть не замечен окружением и пошёл гулять в народ, приобретая неправильную привычку. И вот традиция дожила до наших дней.
А вообще классическая форма употребления коньяка - после обеда или ужина уже на сытый желудок в качестве десерта после кофе. Классическое правило трёх С: кофе (cafe), коньяк (cognac), сигара (cigare, известно истинным любителям и ценителям напитка. Они и не закусывают коньяк, смакуя его оригинальный вкус.
Но у нашего народа свои традиции, да и коньяка хорошего сыскать трудно, потому рекомендуют, как вариант для закуски сыр, орехи, морепродукты, горький шоколад. Даже сложились особые оригинальные рецепты с тем же лимоном.
К пиву хороша рыбка, сухари орешки.
К водочке: солёный огурчик, квашенная капуста, селёдочка или сало с кусочком ржаного свежего хлеба, мясцо и так далее, без излишеств.
О вкусах не спорят и не навязывают. Каждый для себя вправе определить лучшую закуску к праздничному столу.