Снова приветствую Вас на моем вкусном канале «Вкусно-с-Ксю»!
Сегодня будем готовить очень вкусный, нежный закусочный торт «Нептун».
Вот, что нам понадобится:
Крекеры (несладкие и нежирные)
Рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) 1 банка
Яйца вареные 4-5 шт.
Майонез 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр «Филадельфия» 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Приступаем к приготовлению!
Сначала приготовим заправку. Смешаем в миске сыр «Филадельфия», майонез и чеснок.
Берем другую миску, добавляем в нее яйца, нарезанные кубиком, две ложки заправки и хорошо перемешиваем.
Также в отдельной миске смешиваем размятые вилкой консервы и пару ложек заправки.
Берем следующую миску, натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем немного заправки и перемешиваем.
На красивое блюдо выкладываем слой крекеров, у меня получилось 6 штук. Выкладываем яичный слой, выравниваем по всей поверхности.
Далее опять идут крекеры, на них мы выложим рыбный слой.
Опять покроем крекерами. Смажем сырной массой. Снова крекеры.
Смазываем оставшейся заправкой сверху и по бокам. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вынимаем и украшаем. Украсить можете по своему вкусу. Я вырезала «звездочки» из красного перца, декорировала листиками петрушки и посыпала яичным желтком.
Получился классный торт! Прелесть, а не рецепт!
Все, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Всех с наступающими Новогодними праздниками!