Найти тему
Masha Krab

Мясо и онкология. Вред или польза?

Оглавление

Скандальная тема животных жиров и белков, наверное, не утихнет никогда. Я стала копаться в этом вопросе, так как альтернативная медицина рекомендует, даже настаивает на полном их исключении при онкологии. Тогда как официальные врачи советуют увеличить его употребление. Я человек дотошный, времени у меня вагон, так что этот вопрос я изучила досконально.

Итак, что я выяснила:

  • Чтобы переварить мясо, у нас вырабатывается мочевая кислота, соответственно идёт закисление организма, что, по мнению врачей- натуропатов и есть причина рака. То есть в кислой среде раковые клетки живут и радуются. Поэтому наша задача - исключить все закисляющее. В случае с моим желудком - однозначно!
  • Также мясо может и вовсе не перевариться, так как организм слишком ослаблен и зашлакован, не способен усваивать вещества и микроэлементы, как раньше. Тем самым создаётся ещё больше токсинов. А если учесть, что далеко не каждый онкобольной исключает вредные способы готовки, стоит задуматься, хороший ли это способ получить заветные 20гр белка.
Есть или не есть? Вот в чем вопрос?
Есть или не есть? Вот в чем вопрос?

Есть расхожее мнение: «все всю жизнь так питаются и ничего». Так вот это «ничего» - просто иллюзия. А все так говорящие, просто не хотят посмотреть правде в глаза. Какое же это ничего, если буквально у каждого в современном мире есть знакомый или родственник с онкологией. Зачастую и не один. Совсем ничего, правда?

Количество онкобольных выросло за последние несколько десятилетий пропорционально глобальному изменению питания, пищевой промышленности в целом, сопутствующим ей же экологическим проблемам, с параллельно увеличивающимся радиоактивным фоном.

Аргументы в защиту привычного образа питания из серии « а вот наши бабушки и прабабушки ели мясо и пили молоко» - тоже не аргументы. Все опять же сводится к пищевой промышленности. Думаю нет смысла доказывать разницу между теми продуктами и современными из магазина. Теперь, тщательно замусорив свои организмы, мы вряд ли уже в состоянии справиться даже с деревенским мясом. К тому же у нас почти полностью атрофировалась культура грамотного питания, которая подразумевает обязательное употребление большого количества овощей и зелени. Большинство людей, будем честны, любят пожирнее, поподжаристее, желательно запивая как-нибудь видом алкоголя. Редко кто включает в свою трапезу сырые овощи и прочие петрушки.

Не такой уж и трудный выбор, если включить мозги.
Не такой уж и трудный выбор, если включить мозги.

И уж тем более не нужно считать какой-нибудь Макдональдс местом, где можно получить сбалансированное питание. Так ли вам нужен белок из наггетсов с бонусом в виде канцерогенов? Убедиться насколько мусор вместо еды популярен довольно легко. Достаточно зайти в абсолютно любое заведение фаст фуда и увидеть толпы людей, ожидающих своё комбо. В их числе всегда огромное количество детей. Я не знаю, что ужаснее: дети, которые едят картошку фри или их родители. Им часто кажется «ну это же иногда». Так только кажется. К тому же регулярное «иногда» неперерабатывающихся веществ со временем перерастает в болячки «не понятно от чего».

Наше питание настолько кардинально и быстро поменялось, что за этим не поспела никакая эволюция. Тонны трансжиров и токсинов поступают ежедневно вместе с неестественным количеством соли, сахара и жира. Организмы в шоке. Посудите сами, раньше не рождались дети с опухолью. Сейчас это сплошь и рядом. Потому что выросло поколение токсичных, захламлённых взрослых.

Итак, мои выводы:

  • Я не против мяса и рыбы. Но против в данный момент болезни. И против всей этой продукции, произведённой на предприятиях. Куры, выращенные в три раза быстрее, сваленные одной кудахчущей массой в ангар, клюющие корм с антибиотиками , вперемешку с собственными экскрементами... не вызывают даже доверия, не то что аппетита. Про производство коров и обработку мяса хлоркой и тд, вообще молчу. Но это тоже мое личное отношение.
  • Я за сбалансированный рацион, за большое количество живой пищи.
  • Я не призываю к веганству, человек до всего должен дойти своим путём, только так будет толк.
  • Я призываю к ОСОЗНАННОМУ ПИТАНИЮ. Когда человек думает, что он ест, для чего, в каком количестве, понимает , какие процессы происходят внутри. Наверное прошла время легкомысленного отношения к себе по принципу «меньше знаешь, крепче спишь».
  • Есть кое-что, где я ПРОТИВ. Это, в первую очередь, обжорство. Неконтролируемое набивание брюха. Это организму всегда трудно. И это не нужно. Я против того, чтобы человек был заложником своего желудка. Вообще, я против всех зависимостей.
Нельзя найти ответы, не задав вопросы!
Нельзя найти ответы, не задав вопросы!

А что на практике?

Честно говоря, я мясо давно уже ела без энтузиазма (может, организм чувствовал), поэтому отказалась легко. Курица из магазина реально какая-то непонятная субстанция, и не вкусно, и бульон от неё подозрительный. А в моем случае, без соли, мясо и вовсе теряет всякий смысл. Мало того, я уверена, стоит только прислушаться к организму, он сам подскажет правильное решение. У меня вот к мясу прямо какая-то острая неприязнь. Моя альтернатива - бобовые и орехи.

Могу сказать, что пищеварению действительно стало легче.

Всем с проблемным жкт (любая болезнь) советую попробовать отказ от животных белков и ощутить на себе эффект.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!