Найти тему
светлана зацепина

Маринованные яйца по-гречески

Рецепт Маринованные Яйца по-гречески

Греческие хозяйки очень практичные! Из того что осталось после пасхальных угощений, они готовят разнообразные блюда и даже соления. Например, если у вас остались пасхальные яйца и вы не знаете, что с ними делать, посолите их и у вас получится необычная засолка.

12  яиц

½   литра уксуса из красного вина

2    столовые ложки уксуса Вalsamico

½   литра оливкового масла

4    лаврового листа

2    веточки розмарина свежего

12-14 горошин перца (разного)

2-3 чубчика чеснока

1    перец Чили

Очищаем яйца. Доводим до кипения уксус из красного вина с частью приправ. Остужаем. Кладем яйца в банку, добавляем уксус Вalsamico. Наливаем туда же остуженный уксус, и ставим банку в холодильник на 48 часов. Разогреваем оливковое масло с оставшейся частью приправ. По истечении 48 часов, выливаем уксус и наполняем банку оливковым маслом с приправами. Добавляем чеснок, перец, закрываем крышкой. Оставляем на 3 дня. И только потом употребляем: добавляем в салаты, кладем на сандвичи или едим так как есть с хлебом.