Рецепт Маринованные Яйца по-гречески
Греческие хозяйки очень практичные! Из того что осталось после пасхальных угощений, они готовят разнообразные блюда и даже соления. Например, если у вас остались пасхальные яйца и вы не знаете, что с ними делать, посолите их и у вас получится необычная засолка.
12 яиц
½ литра уксуса из красного вина
2 столовые ложки уксуса Вalsamico
½ литра оливкового масла
4 лаврового листа
2 веточки розмарина свежего
12-14 горошин перца (разного)
2-3 чубчика чеснока
1 перец Чили
Очищаем яйца. Доводим до кипения уксус из красного вина с частью приправ. Остужаем. Кладем яйца в банку, добавляем уксус Вalsamico. Наливаем туда же остуженный уксус, и ставим банку в холодильник на 48 часов. Разогреваем оливковое масло с оставшейся частью приправ. По истечении 48 часов, выливаем уксус и наполняем банку оливковым маслом с приправами. Добавляем чеснок, перец, закрываем крышкой. Оставляем на 3 дня. И только потом употребляем: добавляем в салаты, кладем на сандвичи или едим так как есть с хлебом.