Найти тему
Приготовь с malyshka_Kris

3 лучших рецепта глинтвейна в домашних условиях

Оглавление

Глинтвейн- это, поистине, зимний напиток. Наверное каждый со мной в этом согласится. Ну а кто не согласен, попробуйте сварить его по этим рецептам и вы поменяете свое мнение в положительную сторону.

Напишите в комментариях какой рецепт вам больше понравился. Если у вас есть свой рецепт, то напишите его. Мне будет интересно почитать ваши варианты. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

1.Рождественский глинтвейн.

Нам понадобится:

  • Сухое красное вино 800 мл
  • Вода 800 ил
  • Яблоки 2 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Мед 200 гр
  • Корица 1-2 палочки
  • Гвоздика примерно 5-8 штучек
  • Анис (можно бадьян) по вкусу
  • Каркаде 1 столовая ложка
  • Кардамон по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Черный чай 1 столовая ложка
  • Имбирь по вкусу

Приготовление:

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай и специи ( специи нужно сыпать не в молотом виде, иначе глинтвейн получится мутным). Залить вино и добавить нарезанные фрукты. Добавить мед. Не доводя до кипения снять с огня. Подавать на стол в горячем виде.

-2

2. Глинтвейн с кофе и коньяком.

Нам понадобится:

  • Красное сухое вино 800 мл
  • Кофе эспрессо 1,5 стакана
  • Коньяк (можно бренди)3/4 стакана
  • Сахар 150 гр

Приготовление:

Смешать вино, кофе, коньяк, сахар в кастрюле поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Подавать на стол в горячем виде. Можно украсить нарезанным апельсином, корицей, имбирем и т. д.

-3

3. Безалкогольный глинтвейн.

Нам понадобится:

  • Виноградный сок 3 стакана
  • Вода 1/2 стакана
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Яблоко 1/2
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Кардамон 1 щепотка
  • Имбирь 1 гр

Приготовление:

Влить в кастрюлю виноградный сок, воду, все остальные ингредиенты . Перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь и изредка помешивать. Не доводя до кипения снять с огня и дать настояться под крышкой в течении 5-10 мин. Подавать горячим на стол с различными сладостями.

-4

Еда
6,93 млн интересуются