Глинтвейн- это, поистине, зимний напиток. Наверное каждый со мной в этом согласится. Ну а кто не согласен, попробуйте сварить его по этим рецептам и вы поменяете свое мнение в положительную сторону.
Напишите в комментариях какой рецепт вам больше понравился. Если у вас есть свой рецепт, то напишите его. Мне будет интересно почитать ваши варианты. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
1.Рождественский глинтвейн.
Нам понадобится:
- Сухое красное вино 800 мл
- Вода 800 ил
- Яблоки 2 шт
- Апельсины 2 шт
- Мед 200 гр
- Корица 1-2 палочки
- Гвоздика примерно 5-8 штучек
- Анис (можно бадьян) по вкусу
- Каркаде 1 столовая ложка
- Кардамон по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Черный чай 1 столовая ложка
- Имбирь по вкусу
Приготовление:
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай и специи ( специи нужно сыпать не в молотом виде, иначе глинтвейн получится мутным). Залить вино и добавить нарезанные фрукты. Добавить мед. Не доводя до кипения снять с огня. Подавать на стол в горячем виде.
2. Глинтвейн с кофе и коньяком.
Нам понадобится:
- Красное сухое вино 800 мл
- Кофе эспрессо 1,5 стакана
- Коньяк (можно бренди)3/4 стакана
- Сахар 150 гр
Приготовление:
Смешать вино, кофе, коньяк, сахар в кастрюле поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Подавать на стол в горячем виде. Можно украсить нарезанным апельсином, корицей, имбирем и т. д.
3. Безалкогольный глинтвейн.
Нам понадобится:
- Виноградный сок 3 стакана
- Вода 1/2 стакана
- Цедра апельсина 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 2 столовые ложки
- Яблоко 1/2
- Изюм 2 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Гвоздика 1/2 чайной ложки
- Кардамон 1 щепотка
- Имбирь 1 гр
Приготовление:
Влить в кастрюлю виноградный сок, воду, все остальные ингредиенты . Перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь и изредка помешивать. Не доводя до кипения снять с огня и дать настояться под крышкой в течении 5-10 мин. Подавать горячим на стол с различными сладостями.