Что такое ФАНТОТЕКА?
Приветствую всех в Фантотеке!
Зима. Скоро Новый год. У нас ярко горит камин, бросает блики на стены и создаёт уют. Присаживайтесь в кресла и, кому что нравится: кофе, чай.
Я хочу рассказать, что у меня будет в блоге и чем вкусненьким можно поживиться. Пишу в основном фантастику, потому и Фантотека. Печатаюсь. Нет, я не потрясатель умов и не гуру. Это к многочисленным научителям, которые за энное количество денюшки обещают за пять-семь дней сделать из любого человека, который изначально к написанию текста относится как перепуганный дитёнок к бабайке под кроватью, великого писателя.
Расскажу о всяких жутиках, которые встречались на пути. О мистических местах. Даже о фантастических подарках и прочей мелочёвке. Но всё же основным блюдом будет продвижение в писательском ремесле. Да-да! Именно ремесле.
Я вот посмотрела, почитала в своё время разные наставления. Мол, пишите интересно. Пишите, чтоб самим нравилось. Пишите о том, что хорошо знаете. И будет вам счастье и хижина в розовых тонах на Бали. Инстаграмм, Дзен и прочие ресурсы просто погибают без притока новых писателей. Да что там писатели, вон, обычные блогеры как сыр в масле катаются. Работу сразу побросали. Час-два по «клаве» постучали и есть билетик в райскую жизнь. Фигушки! Но и пахать как папов Карлов не призываю. Всё по желанию и для интереса.
Постараюсь в важных вопросах быть конкретнее. С чего начинала я? Вооон с той стопочки тетрадок. Накарябанное ручкой или карандашом ещё долго будет кормить меня. Только куда пристроить это богатство? Или макулатуру? Как определить? Загрызать знакомых и родственников, чтоб почитали, поделились своим мнением? Так ведь ахнут от великого таланта рядом, а потом, на всякий случай, тихариться начнут. Ага! Как мышата под веником. Во избежание последующих принудительных чтений.
Обязательно напишу инструкцию с конкретными шагами. Если стол пухнет от написанного, но не знаете, куда деть. Если написан один рассказик или миниатюрка, но они греют душу и поделиться с миром жуть как хочется. Если всё-таки не знаете, как сделать первый шаг в эту пропасть написательства, я подтолкну. Жаль, тут нет ехидных смайликов. Пригодились бы.
Небольшой списочек планируемых по писательству статей:
1. Первый шаг к писательству
2. Где опубликовать повесть или роман
3. Как правильно общаться с редактором
4. Где и какие проходят литературные конкурсы
5-125 Тонкости работы с текстом
И многое другое
А пока я не знаю, нужны ли такие сведения. Не знаю, нужно ли кого-нибудь вообще толкать в тот омут, кишмя кишащий развесёлыми чертями писательства, блогерства и прочего самовыражения. Если интересно, если есть такая потребность, пишите. Постепенно, между чашечками ароматного кофе-чая и разными историями, расскажу обо всех печеньках.
Познакомлю с интересными авторами. Пусть рассказывают – как дошли до жизни такой.
Чем больше нас будет, тем веселее мне будет делиться такими сведениями, которых не найдёте ни на одном тренинге. Я не жадная. А пока, чтоб тусклые зимние вечера не были скучными, расскажу несколько историек.
Спрашивайте, лайкайте, подписывайтесь!
И, как говорят джедаи: «Да будет с нами Сила!»