Найти тему
Александр Мамкин

Министр Васильева. Молодые педагоги не идут в школы, потому что трусливы и необучены. Зарплаты неважны.

10 декабря состоялось Совещание руководителей организации дополнительного профессионального педагогического образования. В ходе дискуссии министр просвещения Васильева наконец-то объяснила, в чем причина нехватки педагогов.

Почему в школах не хватает учителей? Раньше мы поверхностно думали, что выпускники не идут в школы по целому ряду причин: в образовании крайне низкие зарплаты, педагоги не защищены от произвола школьных властей, у нас забрали возможности реально воздействовать на порядок в классе, но при этом его требуют, на учителя сгрузили ворох бумаг... Оказалось нет!

Васильева вынесла экспертное заключение. Будущие учителя - святые люди! Они вообще не обращают внимание на уровень зарплат. Дело в том, что они просто тупые и трусливые люди. Пройдя пятилетнее обучение, они вдруг понимают, что образование - это не для них. Они боятся даже подойти к детям. Они профессионально безграмотны и поэтому предпочитают идти не учителем в школу, а разносчиком пиццы.

Чтобы выпускники пошли в школы - поднимать зарплату не надо, а надо вводить возрастную психологию. Сейчас среди учителей только 6% молодежи. И до 2029 года министра эта пропорция вполне устраивает.

Лично мне кажется, что все больше учителей бросают школы как раз из-за низких зарплат. И молодежь, узнав о реальных заработках учителей видит, что курьер заработает больше и бросает диплом куда подальше. Если Вы согласны со мной - ставьте лайк, а если у Вас есть свое мнение, о том, почему молодежь не идет в школы - пишите в комментариях.
Министр просвещения Ольга Васильева
Министр просвещения Ольга Васильева