Вкуснятина, в обилии продающаяся в макашницах на улицах тайской столицы манит своими ароматами. Готовится все это на живом огне - кокосовый уголёк, шашлычки, морепродукты и рыбка. С травками и специями. Мммм
Но вот, как раз к морепродуктам и рыбе надо относится осторожно.
Во-первых, большинство морепродуктов - креветки, кальмары и другие ранее водоплавающие и водоползающие куплены в супермаркете, в крайнем случае на рынке, что, по сути, одинаково, цены практически не различаются.
Во-вторых они могут вчерашние, позавчерашнее и ещё древнее - морепродукты здесь дорогие и выбрасывать двухдневной давности креветку никто не будет, зажарят и продадут.
Ну, а в третьих - рыба! Она тоже с супермаркета, но это вариант хороший, хуже, если свежевыловленная.
Бангкок стоит на каналах. Они очень очень очень грязные. Но рыбы там много, причём рыба крупная, сам ловил. Местные жители повсеместно эту рыбу ловят, часть поедают сами, часть продают, или относят жене, у которой та самая макашница, она эту рыбку жарит и тоже продаёт.
В бангкокских водах растворена вся таблица Менделеева вместе с пластиковыми пакетами и сточными водами.
Рыба всем этим богатством питается...
Так что, мой совет - либо покупайте желанные морепродукты на фуд.кортах, они там проверенные и отравления не будет, либо ешьте мясо!
Хотя с ним тоже могут быть нюансы, я о них в другой статье расскажу, не забудьте подписаться!
А ниже видео про рыбалку на том самом канале
https://vk.com/wall481781874_2933