Глава 2. Обстоятельства.
К нашей встрече ,а она оказалась судьбоносной для меня и для всей моей семьи, жизнь подвела меня не в один час. Это как раз тот случай, когда все бедствия, которые с тобой случаются приводят к одному важному событию и ты видишь картину всего, что произошло только спустя время. И ты видишь смысл. Так вот в июне, впервые за четыре с половиной года брака я отпросилась у мужа на поездку к отцу с дочкой на неделю.
Там мы встретились с подругами, погуляли на фонтанах, где моя дочка плескалась целый вечер. Итог этих купаний- воспаление легких. Причем, оно проявилось не сразу, и было усложнено тем, что просто была высочайшая температура десять дней. Даже я не сразу поняла, что у дочки температура- она была бодрой и не горячей. Только случайно померив температура я увидела 39.2 и перепугалась. Дала ей жаропонижающее, оно помогло ,но не надолго.
Так прошло несколько дней и мы поехали в больницу. В больнице тоже ничего не сказали, выписали лекарство, которое не помогло. Мы легли в стационар ,но и там уколы сбивали температуру лишь на несколько часов, после чего температура подскакивала к 39 градусам и дочка просто лежала.
Однажды, доктор, который был на дежурстве ,а мы лежали уже неделю, заинтересовался- неужели!- нашей историей. Почему же 12 дней лечения не сбивают температуру у двухлетней девочки? -Покажите ваши снимки,- говорит мне доктор. - какие снимки?- недоумеваю я. На следующий же день нас отправили на рентген- воспаление легких. Да не простое, а как-будто при туберкулезе. Что?!
Следующим днем нас отправили в областную инфекционную больницу. Там мы пролечились еще четырнадцать дней. Так к чему я это рассказываю? Эта болезнь дочери привела к тому, что в нужную дату для получения пенсии брату ( а получала на тот момент ее я по доверенности), мы лежали в больнице. Мужу даже по моему паспорту пенсию не дали, сказали ,что только в начале августа, когда будет следующая раздача. Деньги были очень нужны, как всегда, и я очень сокрушалась, что все так складывается.
В итоге день икс- день получения пенсии в начале августа- звоню на почту, спрашиваю: - нам почтальон принесет пенсию или мне самой прийти в отделение? ( Да- да, мы не стали как цивилизованные люди получать пенсию на карточку, а оформили доставку почтой, так как у мамы счета все арестованы, а на карту брата –опасно- снимет и спустит все на игрушки ,типа PS 4.) - ваш почтальон уже ушла и ваши деньги ей никто не отдавал. Так что приходите сами,- ответили мне по телефону. Делать нечего, пойду.
Придя на почту, выяснилось, что наших денег там нет. Стали звонить почтальонше- она сообщила, что стоит и ждет меня у двери. К слову, это другой конец хоть и маленького, города. Выругалась ли я? Не помню, но мысленно- сто процентов. По жаре. Пешком- денег на дорогу я не брала, в расчете на то, что получу пенсию и доеду. Я побрела домой, но ,буквально за углом от почты я увидела машину, в которой сидел одноклассник из снов. И если обычно мы просто здороваемся, проезжая мимо, то сегодня он остановился и предложил подвезти до дома.
Уже приехав к дому я подзабила на почтальоншу и минут двадцать мы сидели и разговаривали. Он взял мой номер телефона и мы договорились созвониться и встретиться как-нибудь. Стояли мы за углом дома, так как ревнивый муж не оценил бы помощь одноклассника в том, что он меня подвез и я не шла по жаре домой сломя голову ,чтоб успеть к почтальонше.
Через несколько дней муж уехал на работу, по дороге домой, после того ,как я проводила его, я увидела знакомую машину. Одноклассник, увидев меня издалека, не стал уезжать ,хотя собирался, а подождал. Мы постояли и поговорили. Через время мы встретились уже вечером. Дважды. Между нами ничего такого не было, просто разговаривали, просто ездили на машине- такие впечатления у меня были впервые за годы жизни в браке. Для меня было совершенно новым то, что с человеком может быть …интересно! Могут быть одинаковые взгляды ,может быть похож музыкальный вкус, в конце концов, я узнала, что на меня можно смотреть с интересом, с влюбленными глазами. Это было открытие года.
Возможно, кто-то подумает, что я просто забитая. Да. Так и стало. Раньше я была пробивной, отец часто ставил меня в пример младшим брату и сестре- какая я умная и целеустремленная. И когда тем летом, пока мы гостили с дочкой у отца он и его жена часто говорили, что мне нужно убегать от мужа : « посмотри, какая ты стала!» в контексте « лох». С одноклассником у нас ничего дальше двух встреч не пошло- у него была девушка, с которой он впоследствии поженился, примерно через полгода. Но на меня это подействовало волшебным образом.
Я стала за собой следить. Стричься, ходить на маникюр, каждый выход в свет – я подбирала гардероб. Ну, да- да, если вдруг встречу его. Но процесс был запущен.