Растафарианская музыка
Развитие музыки за это время сделало растафарианцев известными на международной арене.
Граф Осси, который начал играть на барабанах в спиритических сеансах Ньябингхи и помог разработать стиль, который стал известен как ска. Позже движение обрело известность благодаря регги-группам, таким как Toots & The Maytals (они первыми ввели термин «регги» в песню вместе со своим синглом 1968 года «Do the Regga»), и одному из самых влиятельных фигур регги Бобу Марли.
Марли не упомянул о своих убеждениях в своих песнях, добившись широкого успеха в 1970-х годах благодаря универсально привлекательным темам братства, угнетения и искупления. Марли много гастролировал, привнося свой звук в Европу, Африку и США. В то же время он становился символом растафарианской религии. Хотя есть некоторые из более традиционных растафарианцев, которые не были довольны популярностью регги, опасаясь, что регги будут рассматривать как культурную тенденцию, а не как религию.
Исчезновение или смерть Бога Джа и поворотный момент
В 1974 году Хайле Селассие был изгнан силой из марксистской революции, помещен под домашний арест в 4-й армейской дивизии в Аддис-Абебе, а затем заключен в небольшую квартиру в его бывшем дворце.
Его заключение закончилось через 11 месяцев 28 августа 1975 года, когда государственные СМИ сообщили, что Хайле Селассие умер накануне после перенесенной «дыхательной недостаточности после осложнений операции на простате». Они сказали, что слуга обнаружил его мертвым в его постели, но его смерть была окутана тайной.
Его доктор Асрат Волдейес опроверг правительственную историю о его смерти, сказал, что Хайле Селассие был в добром здравии и был уверен, что его убили. Наконец, многие из его последователей все еще верят, что он до сих пор жив. Но ясно одно: Джа всегда останется живым в сердце растафарианцев.
Устранение трансцендентной фигуры привело к поворотному моменту в растафарианстве, который заставил его последователей столкнуться с противоречием смерти живого божества. В 1981 году движение потеряло свою вторую ведущую фигуру со смертью Марли от рака.
Некоторые разногласия, такие как Африканское единство, Пакт Растафари и Церковь Селассие, возникли на рубеже тысячелетий, в тот же период, когда принесли смерть таким лидерам, как принц Эмануэль Чарльз Эдвардс (1994) и Пророк Гад (2005).
На сегодня растафарианская культура по-прежнему присутствует, ее традиции сохраняются в общинах Соединенных Штатов, Англии, Африки, Азии, Ямайки и всего мира благодаря ее музыке, искусству, культуре и небольшим общинам в которые приглашают посетителей узнать больше об их увлекательной религии.