Сегодня хочу показать, как я готовлю слабосоленую горбушу. По вкусу она получается как сёмга или форель. Горбуша засоленная по этому рецепту получается нежная и очень сочная.
Ингредиенты:
1. Горбуша.
2. Вода - 1 литр.
3. Черный перец горошком - 3-4 шт.
4. Соль - 5 ст. ложек.
5. Сахар - 2 ст. ложки.
6. Растительное масло - 50-70 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно разделать горбушу. Она должна быть слегка подморожена, чтобы её можно было легко разделать, а затем легко нарезать ровными кусочками. По возможности нужно убрать все кости. Рыбу нарезайте произвольными кусочками, как Вам больше нравится.
2. В глубокую миску налить один литр горячей воды, добавить черный перец горошком, 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара. Мешать до тех пор пока соль и сахар не растворятся. Затем оставить остывать. Вода должна остыть до комнатной температуры.
3. Когда вода полностью остынет, отправить в миску кусочки горбушу и оставить на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыба стала малосольной.
4. Через 20 минут рыбу откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла. Так же можно слить воду, а рыбу обмакнуть бумажными салфетками.
5. Теперь берем контейнер и укладываем рыбу. Когда первый слой уложен, необходимо слегка полить растительным маслом. И так выкладывать послойно всю рыбу пока она не закончится. Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через час горбуша будет готова!
Приятного аппетита!