В любом автомобильном магазине всегда можно найти множество присадок для двигателей. Производители этой химии обещают снизить расход масла и бензина, а также продлить жизнь старому мотору. Но вот есть ли от этих присадок реальная польза и не опасно ли их заливать в двигатель?
Разнообразие присадок
Практически все присадки для моторного масла, вне зависимости от производителя, обещают некую «реставрацию» двигателя. После добавления этой жидкости в мотор на его стенках появляется защитный слой, который не только снижает износ деталей, но и также уменьшает и зазоры между ними. Всё это должно положительно сказаться на работе двигателя - если он «ел» масло, то перестанет. Также встречаются и противодымные присадки, которые предназначены для регулирования давления внутри мотора и снижения его дымности и шумности при работе.
Стоит ли их использовать?
Прежде чем что-то вылить в двигатель на своей машине, стоит помнить о том, что вся ответственность за это будет лежать на вас, а, точнее, на вашем кошельке. Довольно много автолюбителей после использования присадок вынуждены были отправить машину в ремонт, так как она стала работать ещё хуже, чем раньше. Работники сервисных центров регулярно ремонтируют моторы, внутренние детали которых покрыты чужеродной плёнкой, от чего практически невозможно избавиться.
Каждый водитель должен отчётливо осознавать тот факт, что никакая присадка не заменит капитальный ремонт мотора. Если двигатель старые, то его всё равно придётся чинить, чего в него ни заливай. Более того, все современные моторные масла уже имеют довольно внушительный пакет присадок, которые и моют, и защищают детали двигателя. Получается, что использовать какие-то дополнительные жидкости не только нет никакой необходимости, но и достаточно опасно.
Понравился материал? Ставь ЛАЙК и подписывайся на канал!
Каждый день автомобильные лайфхаки, хитрости и новости