Зразы из свинины с рисом и яйцом — это очень вкусное и по настоящему питательное блюдо, небольшой порцией которого можно основательно наесться и не испытывать чувство голода еще как минимум полдня. Зразы богаты белками и углеводами, ведь в них содержатся мясо, яйца и рис, поэтому гарнира это блюдо не потребует, разве что легкий овощной салат подойдет в качестве закуски. Готовятся они достаточно быстро и очень просто, так что рецепт освоит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- свинина — 200 г;
- рис — 50 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- сыр — 30 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Свинину прокрутить на мясорубке
Прокрутить репчатый лук и добавить к фаршу
Рис отварить, добавить соевый соус и соединить с фаршем и луком в глубокой емкости
Добавить специи по вкусу, можно паприку, черный молотый перец или приправу «карри», разбить в фарш 1 яйцо
Добавить муку в фарш
Второе яйцо отварить и потереть на мелкой терке, туда же потереть сыр
Смешать яйцо и сыр с майонезом
На тарелку насыпать муку и выложить лепешки из фарша
В центр каждой лепешки положить яично-сырную начинку
Завернуть лепешки, придав им форму котлет так, чтобы начинка оставалась в середине и не вылезла по краям
Обжарить на сковороде по 20 минут с каждой стороны
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна