Сегодня я хотел бы рассказать о фильме, который кинокритики, грубо говоря просто уничтожили. Речь пойдет о фильме Габриэля Муччино под названием "7 жизней"
Уверен, что многие видели его и считают его одним из лучших в актерской карьере Уилла Смита, не считая «В погоне за счастьем» конечно же.
История нам повествует о главном герое по имени Бен, который выдавал себя за налогового инспектора. Делал он это не для своей выгоды или кому то насолить, а для того чтобы искупить вину за свои деяния (автокатастрофа, унесшая 7 жизней, включая его жену, которая произошла, как думает главный герой по его вине)
Я не знаю по какой именно причине все кинокритики не оценили это кино. Но изначально их оценки были прям очень низкие. А сам фильм они посчитали обычной слезоточивой мелодрамой, с глупым выдуманным сюжетом. Где весь акцент идет на Бена Томаса (Уилла Смита), а второстепенные персонажи нужны только для того, чтобы представить какой он весь хороший человек и на какую жертву он готов ради других.
Но это всего лишь мнение критиков, а как же восприняли это картину зрители, то есть мы с вами? Здесь же все в корне наоборот, его восприняли очень положительно, а к просмотру рекомендует каждый второй кто его видел. От себя скажу, что фильм морально тяжёлый, нельзя просто взять и посмотреть его. А вот стоит ли его посмотреть-определенно да.
Во первых, участие Смита в драме, а не в комедийных боевиках как мы привыкли. Тем более справился он с ролью на отлично. Во вторых, для чего мы с вами смотрим фильмы, сериалы, мультфильмы? Конечно же за возможность увидеть ту жизнь, которая для нас кажется чем то недосягаемым. Та жизнь, в которой мы вряд ли окажемся. Ну и разумеется мы смотрим все это для эмоций: посмеяться, удивиться, почувствовать страх. Этот фильм наполнен всем. Начиная от первых цен и до финала.
По сути это история о том, как человек потерял желание жить, вследствие потери близкого человека и тяжким грузом вины. И который хочет свести счеты с жизнью. Не нам судить, как говориться – "сколько людей, столько и мнений" , все люди разные. Здесь же показали не такого человека, который пал духом и думает только о себе. А человека, который сломлен, но остался человеком.
Как думаете, кинокритики были правы на счет фильма? Или ему есть место в современном кино?