Российский диетолог Мария Дубская поделилась для СМИ информацией о пяти продуктах, которые лучше не использовать во время приготовления блюд на новогодний стол. По ее словам, это поможет сохранить фигуру в праздничный период и она сама последует этому совету, передает Astana1life со ссылкой на NUR.KZ.
В народе не просто так распространено мнение, что новогодняя пора является одной из самых трудных для сохранения женской фигуры. В этой связи диетолог Мария Дубская решила поделиться небольшим списком продуктов, исключив которые можно будет избежать набора лишних килограммов.
Первое место в списке и звание самого вредного продукта получил майонез. Специалист рекомендует заменить калорийный соус греческим йогуртом или, при желании сэкономить, самым обычным, без добавок и наполнителей.
Второе место рейтинга занято любимым в народе новогодним напитком - шампанским. Кроме того факта, что алкогольный напиток сильно "бьет по голове", выяснилось, что сладость шампанского "бьет" еще и по фигуре. Диетолог отмечает, что пузырьки газа стимулируют голод и раздражают желудочно-кишечный тракт.
На третьем месте мы встречаем мясо и мясные продукты вроде колбас, копченостей и прочих. Особенно Дубская акцентирует свое внимание на жирном мясе. От этих продуктов за новогодним столом тоже лучше отказаться, считает эксперт.
Четвертая и пятая строчка рейтинга отведены под соленья и сладости. Соленья специалист рекомендует заменить на их свежие аналоги - полезные и не менее вкусные, а вместо сладостей поставить на стол побольше фруктов. Сладости же можно оставить к чаю наутро после новогодней ночи, считает Дубская.
Диетолог планирует приготовить для праздника печеную курицу либо кролика, жюльен с использованием греческого йогурта, фаршированный перец, канапе из свежих овощей с сыром и фрукты. Из напитков на столе Марии точно будет сухое вино.