Найти тему
Заметки молодого отца

Обманул сына, сказав, что он ест мороженое. Тот так и не догадался, в чем подвох

Всех приветствую! Месяц назад я решил слепить из творога и шоколада глазированные сырки. Вышло, что вышло... Нет, по вкусу к ним претензий не было, но вот внешний вид вызывал очень много вопросов.

Не каждый мог посмотреть на это "творение" без улыбки. Скрюченные и неровные продолговатые штучки коричневого цвета что-то очень сильно напоминали. И когда я поделился с читателями, то практически все сделали вид, что всё нормально :) и за это вам спасибо :))

Стоит сказать, что прошлый эксперимент понравился моему Тёмке. Поскольку он не любитель творога, то состав такого десерта я решил пока не раскрывать.

На днях вечером сын задает вопрос: "Пап, а ты мне еще мороженое сделаешь?". Я думаю, что за? А он продолжает: "Ну, мороженое, кривое на бумажке". В общем, решил во время больничного своего сделать модернизированные сырки. Посмотрим, что получится? Готовы?

Мне понадобилось:

  • 70 грамм сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара
  • 2 пачки творога по 200 гр.
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • Плитка шоколада и две столовые ложки варенья

Лучше всего использовать сахарную пудру. У меня ее не было, поэтому обычный сахарный пришлось помучить блендером.

В глубокой миске начинаем создавать начинку из главного ингредиента. Для этого две пачки творога, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар смешиваем при помощи погружного блендера.

Идеальную однородную массу получить вряд ли удастся, мелкие творожные песчинки все равно останутся. Но они практически не ощущаются. В этот раз начинку решил выложить в силиконовую форму.

Только до половины. Отправляем в морозилку на 30 минут. Как только творожная субстанция слегка подморозится, можно сделать в них канавки и налить туда варенье, джем, шоколад, сгущенку... Что угодно...

В моем случае, это смородиновое варенье пропущенное через сито. Сверху закрываем остатками творога.

-5

При помощи силиконовой кисточки я обмазал творожные верхушки растопленным шоколадом. Всю получившуюся конструкцию снова поставил в морозильник на 1 час. Творог должен застыть для того, чтобы его можно было вытащить из формы без повреждений.

Снова провал. Хотел сделать глазированные, но что-то пошло не по плану. Показал своему трехлетке, а он: "О-о-о, мам! Папа мне мороженое еще сделал. Ты будешь?". В общем, так и не догадался, что там творог, от которого он обычно плюется.

Спасибо большое, если поставили "Палец вверх", а если нет, то все равно спасибо, что дочитали. Всем отличного настроения!