Привычный суп может приобрести новые нотки вкуса, если добавить что-нибудь интересное. Естественно, это должно быть нечто необычное. Сегодня я решил добавить в привычные щи, сушёных белых грибов. Как вам идея? Я думаю должно получиться вкусно и насыщенно!
Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 56 мин.;
Настой.: 2 ч.;
Общее время: 3 ч. 14 мин.;
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 121ккал
Ингредиенты:
* 300 гр. Грибы белые сушёные;
* 3 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Лук красный среднего размера;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 400 гр. Капуста белокочанная;
* 80 гр. Помидоры черри;
* 70 мл. Растительное масло;
* 1 пучок Укроп;
* 1 пучок Петрушка;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 2 листа Лавр;
* 600 гр. Куриные кости;
Инструкции:
1. Начнём с того, что сушёные грибы нужно залить кипятком и замочить на несколько часов.
2. Для бульона я использовал куриные кости. На них оказалось немного мяса, оно тоже будет использоваться. В кастрюле залейте куриные кости и добавьте корешки от петрушки. Отвариваем в течение 30 минут.
3. Процеживаем готовый бульон.
4. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
5. Лук с морковью очистите и вымойте. Помидоры черри просто тщательно вымойте.
6. Помидоры и лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком, в течение 5 минут.
8. Затем добавляем помидоры черри и обжариваем ещё 3 минуты. Выключаем огонь.
9. Грибы откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды. Затем нарежьте небольшими кубиками.
10. Воду из под грибов процедите, она нам ещё понадобится.
11. Подготовленные грибы добавляем в куриный процеженный бульон, и варим в течение 40 минут.
12. В это время займёмся остальными овощами. Капусту нужно тонко нашинковать, а картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
13. Спустя указанное время добавляем капусту и картофель. Готовим ещё 20 минут.
14. Долейте в суп воду в которой настаивались грибы. Не забудьте про курицу, соль, лавровый лист, перец и зажарку из овощей. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне.
15. При подаче посыпьте рубленной зеленью и по желанию добавьте сметану.
Примечание Суп получается по-настоящему ароматный. С насыщенным грибным вкусом. А знаете почем? Потому что приготовлен с душой! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.